Бег длиною в жизнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:39
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 25 Июль 2016
Бег длиною в жизнь


Его называют самым знаменитым спортсменом в мире среди ультрамарафонцев. Американцу Дину Карнасису 53 года, а он продолжает бежать сверхмарофоны, вдохновляя людей на занятия спортом. Он родился в Лос-Анджелесе в 1962 году и с детства поражал всех своей выносливостью.
Например, в возрасте 11 лет Дин пешком пересек Гранд-Каньон и взобрался на гору Уитни. Он занимался бегом в школе и, когда другие ребята бежали 10-15 кругов, Дин преодолевал 105.
Затем в жизни Дина произошла трагедия, сильно повлиявшая на его судьбу. Когда Дину было 22 года, в автокатастрофе в день своего рождения погибла его сестра. Парень так глубоко переживал, что на восемь лет ушел в тяжелую депрессию, запивая горе алкоголем в барах. Но однажды все изменилось. В день своего тридцатого дня рождения он вышел из бара подышать воздухом и принял решение пробежать 30 миль (48 км). Он несся по улицам города, как сумасшедший, и осилил дистанцию. С тех пор с выпивкой было покончено. Бег стал его лекарством. Он выходил на многочасовые пробежки в любое время года, да и суток тоже. Любил бегать по ночам, темнота его успокаивала.
Дин привлек к себе внимание огромного количества людей. Так началась череда замечательных рекордов и спортивных подвигов, которые вдохновили и подняли с диванов огромное количество американцев.
К примеру, в 2005 году Карнасис пробежал 560 км за 80 часов и 44 минуты, причем все это время он не спал. В 2002-м Дин пробежал марафон на Южном Полюсе. Бежал он при температуре -25 градусов, а в 2004-м Карнасис пробежал Долину Смерти при температуре свыше 49 градусов, это была дистанция в 217 км. В 2006-м, когда ему было 44 года, Дин совершил почти невозможное – пробежал 50 марафонских дистанций ежедневно в 50 американских штатах, закончив последний марафон в Нью-Йорке. Совершенно удивительный забег Карнасис устроил в 2011 году. Он провел тогда в пути 75 дней, пробегая по 40-50 миль ежедневно, и в итоге «убил» пять пар кроссовок, а позади остались 4800 км.
Известен случай, как Дин встал на беговую дорожку в витрине спортивного магазина и бежал там двое суток. Таким оригинальным образом он пытался привлечь внимание американцев к здоровому образу жизни.
Помимо рекордов, Дин Карнасис написал несколько книг, посвященных бегу на длинные дистанции и ставших бестселлерами. Сам он признается, что любит бегать, поскольку таким образом чувствует близость к природе и к самому себе, а диванная жизнь напару с телевизором не для него.
В 1995 году Дин основал в Сан-Франциско свою компанию по здоровому питанию. Он продолжает бегать на всех континентах мира, каждый раз бросая вызов своим физическим и психологическим возможностям.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО