Балуйте своих мужчин | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:47
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Февраль 2021
Балуйте своих мужчин

День защитников Оте­чества – праздник настоящих мужчин – отважных, внимательных, рассудительных… А чем порадовать сильную половину человечества в этот день? Вопрос, над которым рассуждают женщины в преддверии праздника. Предлагаем побаловать мужчин вкусными блюдами. А за их рецептами мы отправились к повару-мужчине нашего предприятия, работнику столовой №8 И.Е.Вербицкому, который в эти дни трудится в столовой №5.

В любимой профессии Игорь Вербицкий вот уже 6 лет. Правда, в его жизни был крутой поворот: после школы он отучился на слесаря, около года отработал на МЗ, а затем решил кардинально изменить выбранный жизненный курс и поступил в торгово-экономический колледж на повара. Первоначально распределился в столовую, в которой сам когда-то обедал.

– У нас сплоченная команда работников, мы всегда поддерживаем друг друга и стремимся помогать в работе, на месте не сидим, всегда находимся в движении, – говорит герой. – Рабочий день начинается в шесть утра, ведь нужно успеть подготовиться на все сто процентов к приходу посетителей. В нашей работе много нюансов, необходимо быть внимательным к людям, ведь все разные, у каждого свои запросы, но главное в общении – спокойствие и доброжелательность, ведь каждому хочется уважительного и чуткого отношения к себе. Шинники приходят в столовую не только, чтобы покушать, но и отдохнуть мыслями, поэтому наша работа не терпит хамства. Наши посетители также доброжелательные и общительные люди, и мне это нравится.

Игорь – единственный повар-профессионал в семье, но отмечает, что мужчины его рода всегда очень вкусно готовили. В его семье кулинарные шедевры любит создавать жена. Недавно в жизни Игоря произошло важное событие – у него родился сынишка, а поэтому семейные обязанности немного перераспределились: жена стала больше сил тратить на ребенка, а Игорь чаще готовить.

В преддверии праздника Игорь Вербицкий же­лает мужчинам предприятия быть здоровыми, любимыми, примером для детей, а также больше счастливых моментов в жизни, улыбок и позитива.

А для прекрасной половины человечества он подготовил несколько рецептов, которые помогут удивить мужчин в праздник. В качес­тве закуски можно подать сырные палочки из лаваша. Для приготовления возьмите упаковку лаваша, 2 пачки творога, 200-300 граммов сыра, 2 яйца. Творог, сыр и отварные яйца измельчите и перемешайте в однородную массу. Лист лаваша разрежьте на 6 частей. В каждую положите начинку и сверните в трубочку. На разогретую сковородку добавьте растительное масло. Обжарьте трубочки. В качестве основного блюда Игорь Вербицкий предлагает приготовить «Мясо по-французски».

Свинину необходимо порезать на равномерные куски и отбить, затем положить в маринад на 20-30 минут. Для маринада смешайте огуречный рассол (либо помидорный) с майонезом. Также к мясу можно добавить несколько соленых огурцов. После того, как мясо замариновалось, выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху выложите соленые огурцы и лук, натрите сыр и отправляйте в духовку.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО