Балуйте своих мужчин | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:04
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Февраль 2021
Балуйте своих мужчин

День защитников Оте­чества – праздник настоящих мужчин – отважных, внимательных, рассудительных… А чем порадовать сильную половину человечества в этот день? Вопрос, над которым рассуждают женщины в преддверии праздника. Предлагаем побаловать мужчин вкусными блюдами. А за их рецептами мы отправились к повару-мужчине нашего предприятия, работнику столовой №8 И.Е.Вербицкому, который в эти дни трудится в столовой №5.

В любимой профессии Игорь Вербицкий вот уже 6 лет. Правда, в его жизни был крутой поворот: после школы он отучился на слесаря, около года отработал на МЗ, а затем решил кардинально изменить выбранный жизненный курс и поступил в торгово-экономический колледж на повара. Первоначально распределился в столовую, в которой сам когда-то обедал.

– У нас сплоченная команда работников, мы всегда поддерживаем друг друга и стремимся помогать в работе, на месте не сидим, всегда находимся в движении, – говорит герой. – Рабочий день начинается в шесть утра, ведь нужно успеть подготовиться на все сто процентов к приходу посетителей. В нашей работе много нюансов, необходимо быть внимательным к людям, ведь все разные, у каждого свои запросы, но главное в общении – спокойствие и доброжелательность, ведь каждому хочется уважительного и чуткого отношения к себе. Шинники приходят в столовую не только, чтобы покушать, но и отдохнуть мыслями, поэтому наша работа не терпит хамства. Наши посетители также доброжелательные и общительные люди, и мне это нравится.

Игорь – единственный повар-профессионал в семье, но отмечает, что мужчины его рода всегда очень вкусно готовили. В его семье кулинарные шедевры любит создавать жена. Недавно в жизни Игоря произошло важное событие – у него родился сынишка, а поэтому семейные обязанности немного перераспределились: жена стала больше сил тратить на ребенка, а Игорь чаще готовить.

В преддверии праздника Игорь Вербицкий же­лает мужчинам предприятия быть здоровыми, любимыми, примером для детей, а также больше счастливых моментов в жизни, улыбок и позитива.

А для прекрасной половины человечества он подготовил несколько рецептов, которые помогут удивить мужчин в праздник. В качес­тве закуски можно подать сырные палочки из лаваша. Для приготовления возьмите упаковку лаваша, 2 пачки творога, 200-300 граммов сыра, 2 яйца. Творог, сыр и отварные яйца измельчите и перемешайте в однородную массу. Лист лаваша разрежьте на 6 частей. В каждую положите начинку и сверните в трубочку. На разогретую сковородку добавьте растительное масло. Обжарьте трубочки. В качестве основного блюда Игорь Вербицкий предлагает приготовить «Мясо по-французски».

Свинину необходимо порезать на равномерные куски и отбить, затем положить в маринад на 20-30 минут. Для маринада смешайте огуречный рассол (либо помидорный) с майонезом. Также к мясу можно добавить несколько соленых огурцов. После того, как мясо замариновалось, выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху выложите соленые огурцы и лук, натрите сыр и отправляйте в духовку.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО