Баланс возможностей и желаний | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:57
19.02.2020

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Февраль 2020
Баланс возможностей и желаний

Быть молодым, полным сил и энергии, и при этом не реализовать на сто процентов свой потенциал было бы преступлением. Так считает сменный мастер участка цеха вулканизации ЗКГШ Кирилл Вячеславович ВАЛЬКЕВИЧ.

Кирилл родом из Березино Минской области. Окончил Белорусско-российский университет в Могилеве по специальности «Технология машиностроения», получил профессию инженера-механика. И в 2016 году пришел на «Белшину» в конструкторско-технологический отдел. Спустя три месяца он был призван в армию.

– Служба прошла интересно, – вспоминает наш собеседник. – Мы постоянно ездили в командировки и на полигоны, скучать не приходилось. После армии вернулся на шинный, но уже в цех. Работа трудная, но интересная, часто приходится сталкиваться с проблемами и находить, порой, нестандартные решения. Хотел бы, конечно, график чуть посвободнее, чтобы было больше возможности для тренеровок и соблюдения режима.

Кирилл ведет активный образ жизни и принимает участие в большинстве молодежных мероприятий. Только за 2019 год он участвовал в республиканском турслете «Формула успеха», профсоюзном турслете «Белшины» «Open air», благотворительной акции «#ЗаДело», Молодежном фестивале БРСМ, караоке бат­тле, «Первомайском силаче», участвовал в покраске детского сада. Недавно выступал в команде за свой завод в первом этапе турнира по волейболу БРСМ.

– Я увлекаюсь спортом во всех его проявлениях, начиная от волейбола до дзюдо и плавания, но самых высоких результатов добился в армрестлинге, являюсь мастером спорта Республики Беларусь, действующим чемпионом республики. Именно армрестлингом начал заниматься во время учебы в университете, на первые соревнования поехал на третьем курсе университета и сразу на кубок Республики Беларусь, где конечно же я проиграл, на пятом курсе уже был в призовой тройке, после службы в армии продолжил занятия под руководством тренера Александра Казимировича Середича и через год выполнил норматив мастера спорта, заняв первое место на республиканских соревнованиях.

Как и у каждого спортсмена у Кирилла есть спортивная мечта – стать чемпионом мира, для этого нужно выступать за пределами страны. Например, летом наш собеседник ездил во Львов на международный турнир, где собрались спортсмены из семи стран. Из сорока спортсменов Кирилл попал в десятку.

– Спорт дисциплинирует, делает тебя более уверенным, интересным для общества! И, как мне кажется, учит не сдаваться. А это очень важное качество для мужчины, – считает Кирилл. – Еще мне нравится принимать участие в различных мероприятиях, проводимых на предприятии профсоюзом «Белшины» и первичной организацией БРСМ. Кстати, я являюсь секретарем ячейки завода КГШ. Недавно мне предложили избраться в молодежный парламент Республики Беларусь, так сказать, отстаивать интересы молодежи нашего города в масштабах республики, это для меня новое, интересное и немного пугающее, но я решил попробовать, развиваться, так сказать, в другой сфере. Буду очень рад, если я смогу сделать что-то хорошее и полезное. Откровенно говоря, порой не хватает времени в сутках, и приходится расставлять приоритеты, делать выбор в пользу тех или иных дел.

Семья гордится достижениями Кирилла и поддерживает его во всех начинаниях.

– Самое главное для меня – это большая поддержка моей мамы. Кстати, она так же принимает активное участие в профсоюзных мероприятиях на своей работе: ездит на турслеты, ярмарки, отстаивает честь коллектива в спортивных состязаниях. Ее любимое изречение: «А кто, если не мы?» Может я в нее такой? Не могу просто сидеть на диване и жаловаться.

Больше всего в жизни наш собеседник уважает порядочных, честных и целеустремленных людей. И считает, что гармония – это баланс между желаниями и возможностями.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей... (продолжение)
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей... (продолжение)

Обскуранти́зм (лат. obscurans затемняющий) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу, мракобесие. Мракобесие — вольный перевод на русский язык этого термина, означающего идейное настроение, враждебное по отношению к науке, культуре и личной свободе. Эти идеи направлялись в первую очередь против религиозных реформаторов, в защиту религиозных догматов католической церкви, и поначалу характеризовалось изуверскими формами тирании.

Экивоки (франц. équivoque) — двусмысленности, двусмысленные намеки; увертки.
«Заламливая такие аллегории и екивоки, что, кажись, век бы не добился толку.» Гоголь. «Да нечто в нашем лесу можно такое дерево отыскать? - отвечал продавец уже без всяких экивоков.» Г.Успенский.

Сентенция (лат. sententia мысль, мнение, суждение) — это любое умное высказывание, афоризм, пословица. Согласитесь, в мудрых мыслях нет ничего плохого. Но когда, например, у вас что-то не получается, а кто-то напоминает, что «терпение и труд все перетрут», и даже не пытается помочь в вашем нелегком деле, то ничего приятного тут нет. Таким образом, сентенция — афоризм или пословица с нравоучительным характером. Часто ее изрекают в повелительном наклонении: «не буди лихо, пока оно тихо»; «учись доброму, так худое на ум не пойдет» и т.д.

Никтофилия (греч.: nyx - ночь, philia - влечение) предпочтительная активность в ночные часы и избегание активной деятельности в дневное время. Есть мнение, что ночь особенно ценят творческие люди. Например, среди известных никтофилов писатели Оноре де Бальзак и Марсель Пруст.

Аброгация (от лат. abrogatio «отмена»)— изменение устаревшего закона (договора, соглашения) либо в силу его бесполезности, либо если он противоречит духу времени. Пример: Аброгации подвергся действовавший в течение 50 лет закон, обязывающий американских граждан не упоминать имя Робин Гуда, раздавшего деньги бедным, поскольку он, по мнению политиков, пропагандировал коммунизм.

Cимулякр (фр. simulacres, от simulation симуляция) — копия, не имеющая оригинала в реальности. Например, симулякром можно назвать картинку, которая кажется цифровой фотографией чего-то, но то, что она изображает, на самом деле не существует и не существовало никогда. Такая подделка может быть создана с помощью специального программного обеспечения.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО