Баланс возможностей и желаний | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:00
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Февраль 2020
Баланс возможностей и желаний

Быть молодым, полным сил и энергии, и при этом не реализовать на сто процентов свой потенциал было бы преступлением. Так считает сменный мастер участка цеха вулканизации ЗКГШ Кирилл Вячеславович ВАЛЬКЕВИЧ.

Кирилл родом из Березино Минской области. Окончил Белорусско-российский университет в Могилеве по специальности «Технология машиностроения», получил профессию инженера-механика. И в 2016 году пришел на «Белшину» в конструкторско-технологический отдел. Спустя три месяца он был призван в армию.

– Служба прошла интересно, – вспоминает наш собеседник. – Мы постоянно ездили в командировки и на полигоны, скучать не приходилось. После армии вернулся на шинный, но уже в цех. Работа трудная, но интересная, часто приходится сталкиваться с проблемами и находить, порой, нестандартные решения. Хотел бы, конечно, график чуть посвободнее, чтобы было больше возможности для тренеровок и соблюдения режима.

Кирилл ведет активный образ жизни и принимает участие в большинстве молодежных мероприятий. Только за 2019 год он участвовал в республиканском турслете «Формула успеха», профсоюзном турслете «Белшины» «Open air», благотворительной акции «#ЗаДело», Молодежном фестивале БРСМ, караоке бат­тле, «Первомайском силаче», участвовал в покраске детского сада. Недавно выступал в команде за свой завод в первом этапе турнира по волейболу БРСМ.

– Я увлекаюсь спортом во всех его проявлениях, начиная от волейбола до дзюдо и плавания, но самых высоких результатов добился в армрестлинге, являюсь мастером спорта Республики Беларусь, действующим чемпионом республики. Именно армрестлингом начал заниматься во время учебы в университете, на первые соревнования поехал на третьем курсе университета и сразу на кубок Республики Беларусь, где конечно же я проиграл, на пятом курсе уже был в призовой тройке, после службы в армии продолжил занятия под руководством тренера Александра Казимировича Середича и через год выполнил норматив мастера спорта, заняв первое место на республиканских соревнованиях.

Как и у каждого спортсмена у Кирилла есть спортивная мечта – стать чемпионом мира, для этого нужно выступать за пределами страны. Например, летом наш собеседник ездил во Львов на международный турнир, где собрались спортсмены из семи стран. Из сорока спортсменов Кирилл попал в десятку.

– Спорт дисциплинирует, делает тебя более уверенным, интересным для общества! И, как мне кажется, учит не сдаваться. А это очень важное качество для мужчины, – считает Кирилл. – Еще мне нравится принимать участие в различных мероприятиях, проводимых на предприятии профсоюзом «Белшины» и первичной организацией БРСМ. Кстати, я являюсь секретарем ячейки завода КГШ. Недавно мне предложили избраться в молодежный парламент Республики Беларусь, так сказать, отстаивать интересы молодежи нашего города в масштабах республики, это для меня новое, интересное и немного пугающее, но я решил попробовать, развиваться, так сказать, в другой сфере. Буду очень рад, если я смогу сделать что-то хорошее и полезное. Откровенно говоря, порой не хватает времени в сутках, и приходится расставлять приоритеты, делать выбор в пользу тех или иных дел.

Семья гордится достижениями Кирилла и поддерживает его во всех начинаниях.

– Самое главное для меня – это большая поддержка моей мамы. Кстати, она так же принимает активное участие в профсоюзных мероприятиях на своей работе: ездит на турслеты, ярмарки, отстаивает честь коллектива в спортивных состязаниях. Ее любимое изречение: «А кто, если не мы?» Может я в нее такой? Не могу просто сидеть на диване и жаловаться.

Больше всего в жизни наш собеседник уважает порядочных, честных и целеустремленных людей. И считает, что гармония – это баланс между желаниями и возможностями.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО