А.В.Ледян: главное не упустить шанс | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:01
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 16 Декабрь 2022
А.В.Ледян: главное не упустить шанс

Конкурсы профессионального мастерства весьма популярны среди работников структурных подразделений ОАО «Белшина». Участвуют в них ответственные специалисты, мастера своего дела, многие испытывают себя не один раз. В октябре прошел конкурс «Твоя безопасность – в твоих руках» на заводе крупногабаритных шин. За звание лучшего сражались 26 электромонтеров. Победу праздновал Андрей Валерьевич Ледян. Высокий профессионализм позволил стать ему лучшим в этом состязании… До этого, накануне Дня химика, фотография Андрея Валерьевича была занесена на Доску почета нашего акционерного общества.


Герой материала трудится электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования на участке ТПС цеха ЦРТО.

На «Белшину» он трудоустроился тридцать лет назад, тогда еще в цех технологических поточных систем. Все эти годы А.В.Ледян верен выбранному делу.

– Эту работу мне посоветовали знакомые, – вспоминает собеседник, – рассказали, что цех ТПС – хорошее подразделение. Тогда я не упустил свой шанс, устроился в него работать. А время продемонстрировало правильность принятого много лет назад решения. ТПС – замечательное подразделение. Коллектив здесь сплоченный и дружный. Конечно, за 30 лет произошли определенные изменения, пришли новые люди, но при этом мы работаем в том же ритме, всегда готовы прийти друг другу на помощь – «один за всех, все за одного». За тридцать лет работы у меня не возникало желания уйти. Мне здесь комфортно и хорошо.

В круг обязанностей Андрея Валерьевича входит обслуживание технологических поточных систем завода. За этой лаконичной фразой стоит ежедневный упорный труд, который требует внимательности и дисциплинированности, ведь ТПС обеспечивают транспортировку полуфабрикатов и готовой продукции между различными участками основного производства.

Выполняя профессиональные задачи, Андрей Ледян руководствуется простым правилом – каждый отвечает за качественное выполнение своей работы. Ответственно и скрупулезно он подходит к любому начинанию.

В конкурсе «Твоя безопасность – в твоих руках» Андрей Валерьевич проверял свои знания в этом году впервые, защищал честь подразделения.

– Периодически исполняю обязанности главного энергетика. Это мне помогло одержать победу, ведь приходится решать самые разнообразные вопросы, – отмечает герой материала. – Выполняя основные профессиональные обязанности, затрагиваешь правила охраны труда и техники безопасности, которые касаются непосредственно тебя, а на конкурсе круг заданий шире, поэтому следует готовиться.

Участвует Андрей Ледян и в профсоюзной жизни завода, а в прошлом году он был награжден Почетной грамотой профсоюзного комитета ОАО «Белшина».

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО