Атмосфера праздника: новый год все ближе... | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:38
11.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Декабрь 2023
Атмосфера праздника: новый год все ближе...

Год Черного Водяного Кролика подходит к концу. На «Белшине» царит праздничная атмосфера. Работники предприятия рассказали, как готовятся встречать Новый 2024 год Зеленого Деревянного Дракона.

Екатерина ВАНИНА,
специалист по работе с молодежью ОИиСР:

– Для меня Новый год – праздник детства, ожидания чуда и подарков. С возрастом это чувство проходит. Сейчас, как человек верующий, больше жду Рождество.

Но каждый год во второй половине декабря мы соз­даем в доме праздничную атмосферу: ставим большую елку. У нас целая коллекция как современных, так и винтажных игрушек. В выходной день наводим с мужем идеальную чистоту в квартире и все украшаем. Отмечаем сначала у моих родителей. А вечером возвращаемся домой, накрываем небольшой стол и делаем подсвечник из ананаса. У нашей семьи есть еще одна хорошая традиция – ежегодно устраиваем новогодние фотосессии. Затем из фотографий делаем пазлы и дарим их близким.

Оксана ЧЕРЕПКО,
мастер УПП ЦИРП МЗ:

– У нашей семьи веселые новогодние традиции. Для нас Новый год – это прежде всего возможность собраться с самыми близкими людьми на даче или просто за городом. Мы ставим живую ель на улице, топим баню, жарим шашлыки, водим хороводы. Гуляем всю ночь.

Дом украшаем огоньками. Дети делают большие игрушки для елки – шары и конфеты. При наличии снега играем в снежки, катаемся на санках и ватрушках с горки, если снега нет – играем в «Крокодила» и подвижные, веселые игры. Например, накрась соседа с закрытыми глазами, организуй танец.


Нина ПАЯН,
перезарядчик сборочных станков сборочного цеха ЗМШ:

– Отмечаю Новый год с мужем и детьми. Елку не устанавливаем, у нас много шус­трых домашних питомцев: собака и две кошки, а их любимое увлечение – ее опрокинуть. Традиций как таковых, нет. Просто накрываем стол и ждем, когда часы пробьют 12. Если выпадают выходные дни, то отмечаем и Рождес­тво. Муж тоже работает на «Белшине», только в другой смене, поэтому часто выходные у нас не совпадают.




Борис КОПОСОВ,
оператор по ПТС каландрового цеха ЗМШ:

– Тридцать первого декабря праздник начинаю отмечать с родителями. Потом спешу домой. В гости ко мне приходят друзья, и я праздную уже с ними.

Для новогоднего настрое­ния еще рановато, но уже предвкушается праздник. Каждый год стараюсь ставить елку в середине декабря. Есть у нашей компании и одна традиция: всегда запускаем фейерверки.




Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО