Атака «зверя» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:45
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Август 2023
Атака «зверя»

Cуд вынес приговор по мотивам кровавой драмы, участником которой стал работник «Белшины». Вначале отметим, что для мужчины это был далеко не первый конфликт с законом: к 34 годам он имел на лицевом счету пять судимостей, в том числе за особо злостное хулиганство и покушение на убийство.

Сценарий домашних посиделок шинника с родственниками вечером 28 января нынешнего года с самого начала пошел вразрез с идиллическим образом тихого семейного ужина. Все участники основательно перебрали спиртного и, как порой бы­вает в таких случаях, в какой-то момент за столом заискрило.

Вначале работник «Белшины» (теперь уже бывший) повздорил со своей двоюродной сестрой по серьезнейшему поводу – из-за пролитого пива. Затем у него возник конфликт с мужем кузины. Ссора быс­тро переросла в драку. Да что там драку – настоящий бой, бессмысленный и беспощадный. Озверевший шинник несколькими ударами в голову поверг оппонента на пол, затем навалился на него и… вцепился зубами в нос. Челюсти сомкнулись, как створки капкана…

«В результате заживления укушено-рваной раны носа с дефектом кожных покровов и подлежащих мягких тканей кончика и правого крыла… (у потерпевшего) отсутст­вует фрагмент кончика носа, для восстановления которого требуется оперативное вмешательство» – так зафиксирован итог пьяной драки в заключении судэкспертов.

«Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, выразившегося в неизгладимом обезображении лица» – так трактовали эпизод следс­твие и суд.

На основании части 3 статьи 147 УК мужчине назначено весомое наказание: 11 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО