А.С.Кравченко: «Я всегда открыт для общения...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:04
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 31 Август 2022
А.С.Кравченко: «Я всегда открыт для общения...»

Жизнь не стоит на месте и постоянно требует новых подходов в различных сферах. Вовлечение молодежи в общественную и культурно-спортивную жизнь не исключение.

Смена лидера

Не так давно на должность председателя комиссии по работе среди молодежи при профкоме завода массовых шин ОАО «Белшина» избран Антон Сергеевич Кравченко. На нашем предприятии он трудится с 2010 года.

Антон работает мастером участка вулканизации цеха вулканизации ЗМШ. Под его контролем выдача заданий, качество изготавливаемой продукции, меры по недопущению выхода брака…


Предложение стать председателем комиссии стало для Антона неожиданным, ведь он не более года в профсоюзном движении и был приятно удивлен тому, что именно его заметили, оценили, выбрали и поддержали. В первые дни новых мыслей о проведении мероприятий у него не было. Новый лидер осознает большую ответственность, пони­мает, что нужно будет все самостоятельно организовывать. Антон не переживает, что работы будет чуть больше и уверен в том, что справится.

Дорога в профсоюз

Вернемся на год назад. Именно тогда Антон начал принимать участие во всевозможных профсоюзных мероприятиях различной направленности: турслеты, зимние игры, туристические маршруты, силовые конкурсы и командные игры. Он вдохновлял молодежь своими результатами и достижениями в общественной жизни, спортивных и творческих мероприятиях; активным, оптимистичным настроем к жизни, работе, людям. Возможно, поэтому его и заметили.

Что в планах?

Уже в ближайшие выходные молодежь ЗМШ примет участие в турслете «Белшины». Антон уверен, мероприятие сплотит коллектив, укрепит командный дух, плечом к плечу шагая к победе.

Совместно с предыдущим председателем комиссии по работе среди молодежи Евгением Горушкиным, соб­рали команду из 5-ти парней и 3-х девушек. Все молодые, перспективные ребята, участвующие в турслете не первый раз. Готовятся как к творческим, так и силовым конкурсам. Например, в первом направлении нужно будет приготовить тематическое блюдо, спеть песню, станцевать, ответить на логические вопросы, а еще обустроить лагерь согласно своей тематике. Так как команде выпала тема «Франция», все задания, наряды, украшения, элементы искусства будут представлены в соответствующем стиле. В списке силовых конкурсов: фигурное вождение велосипеда, прохождение полосы препятствий.

Конечно, воплотить идею в реальность не так-то просто. Нужно все заранее обсудить, подготовить, но, как показывает практика, где-то нужно будет и импровизировать. Главное, не переусердствовать, сделать все красиво, стильно, смешно и интересно.

Как проходит подготовка?

Подготовка идет полным ходом. По словам нашего собеседника Евгений Горушкин – очень креативный человек и, в основном, весь творческий сценарий взял под свою ответственность. Например, постановка танцев, песен, которые пишет он самостоя­тельно. Евгений давно работает, имеет, так сказать, опыт и помогает Антону освоиться, направляет, дает советы, учит всему тому, что знает и умеет сам. Он вносит большой вклад в подготовку к турслету. Команда старается тренироваться по максимуму, ребята во всем ищут компромисс.

– Иногда, контрольные репетиции проходят уже за час, за два до самого выступления, когда все в нарядах, – поясняет Антон Кравченко. – Помогают и социальные сети, где команда делится информацией, обсуждает детали. Так все всегда и везде остаются в курсе событий.

Не турслетом едины

На ближайшее время на заводе массовых шин запланировано еще много мероприятий. Молодежи будет что выбрать: езда на багги, картинге, игра в пейнтбол.

– Картинг – это захватывающе, интересно. Нашей молодежи очень нравится, – говорит Антон. – Турслет, который состоится завтра, мое первое мероприятие. Огромное спасибо Евгению за помощь.

Молодые люди надеются, что в ближайшее время в их стройные профсоюзные ряды вольются новые заводчане, они уверены, что сумеют их заинтересовать.

– Я всегда открыт для общения Приходите, обращайтесь ко мне по любым вопросам. Жду ваших идей, ваших предложений. Мы обязательно каждое рассмотрим, подумаем и все вместе придем к одному единому решению, – отмечает на прощание председатель комиссии среди молодежи при профкоме ЗМШ.

Елизавета ЖИДКОВА, студентка факультета журналистики БГУ
Фото предоставил герой материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО