Арт-пространство для отдыха и восстановления: красота в санатории «Шинник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:34
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Октябрь 2025
Арт-пространство для отдыха и восстановления: красота в санатории «Шинник»

Коллектив санатория «Шинник» непрерывно проводит масштабную работу по комплексному благоустройству территории. Цель проста – создание комфортной и эстетически привлекательной среды для гостей здравницы. В Год благоустройства санаторий стал еще краше: здесь установлены новые арт-объекты. У входа на территорию гостей радует инсталляция «Аисты с сердцем», не оставят равнодушными посетителей и другие изящные топиарии – «Бабочка на яблоке», «Дама и джентльмен», «Олень и олененок», «Дельфин».


Торжественное открытие арт-объектов состоялось на прошлой неделе. В церемонии приняли участие генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Ковалев, заместитель генерального директора по идео­логической работе и социальным вопросам Сергей Дривило, главный врач санатория «Шинник», депутат Бобруйского городского Совета депутатов Инна Зубович, коллектив и отдыхаю­щие здравницы.

Инна Витальевна отметила, что реализация данного прое­кта – результат совместных усилий, проявление искренней любви к санаторию, Бобруйску, стране. Инсталляции призваны дарить вдохновение и наполнять окружающую среду красотой. Она высказала уверенность в том, что такие креативные арт-объекты привлекут внимание не только людей, которые приезжают на лечение и оздоровление, но гостей и жителей Бобруйска.

В свою очередь Александр Ковалев поблагодарил администрацию санатория и всех сотрудников за креативность, творческий подход в оформлении территории здравницы. Александр Валентинович уверен, данное новшество подарит всем без исключения посетителям хорошее настрое­ние.

Первыми творческую задумку оценили отдыхающие «Шинника».

– Здесь созданы все условия для отдыха и хорошего, а самое главное результативного лечения, – говорит Марина Гервас из Анапы. – В «Шиннике» отдыхаю второй раз. Впервые приехала сюда по совету знакомого доктора в октябре 2024-го. В этом году компанию мне составила подруга из Владивостока. Меня все устраивает: процедуры, отношение, распорядок, питание. Свободное время посвящаю прогулкам на свежем воздухе. Приятно видеть, что коллектив санатория облагораживает территорию, тем самым заботится и о получении отдыхающими эстетического наслаждения.





Маргарита ГАЦКО
Фото автора
Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО