Апрельские просторы Оксаны Чернявской | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:06
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 3 Май 2023
Апрельские просторы Оксаны Чернявской

Глядя на четвертую страницу имиджевого календаря ОАО «Белшина», невозможно не заметить особый апрельский шарм. Свобода, легкость, обаяние, очарование, непринужденность – такой простор! Знакомимся с художником-проектировщиком рекламы отдела рекламы Оксаной ЧЕРНЯВСКОЙ.


Девушка работает на «Белшине» не так давно – с 2020 года. Имея экономическое образование, Оксана окончила курс «компьютерная графика и дизайн» в Международной компьютерной академии «ШАГ». Это дало возможность занять творческую должность в отделе рекламы. При рассмотрении резюме внимание уделялось различным аспектам: креативности, творческому подходу, портфолио по компьютерной графике и дизайну, умению вести беседу.

С детства наша героиня играла на фортепиано, обучалась в музыкальной школе, рисовала, участвовала в различных спортивно-массовых мероприятиях... В настоящее время увлечение рисова­нием стало ее любимой работой: разработка рекламных макетов, оформление рекламно-сувенирной продукции, выставок, создание баннеров, обновление информации на официальном сайте Общества. А еще Оксана активно участвует в общественной жизни «Белшины», любит турслеты и веселые интеллектуально-развлекательные мероприятия. К примеру, КВН.

– Но моя профессия, все равно на первом месте. Все, что касается графических материалов – это ко мне, – расставляет акценты Оксана. – Работа не рутинная, постоянно ставятся новые задачи, это позволяет развиваться. Коллектив отдела рекламы креа­тивный, творческий. Наш начальник Ольга Дубинчик всегда поддерживает интересные перспективные идеи. Рабо­таем в команде с удовольс­твием.

Напомним историю создания корпоративного календаря «Белшины». Кастинг объявили в августе прошлого года, в октябре назвали имена двенадцати победительниц.

– Изначально участвовать в кастинге не планировала. Решение можно назвать спонтанным, – вспоминает шинница. – Когда узнала о том, что прошла, и буду принимать участие в фотосьемке, представляла образы, в которых я могла бы себя проявить. Пришли в магазин, фотограф предложила примерить платье. Тогда мы поняли – это оно, – делится Оксана. – За выпуск календаря отвечал наш отдел. Стоит отметить, в планах он был давно. Но по разным причинам реализацию идеи откладывали. В 2022-м решили – пора действовать. С локациями определились за пару недель до начала сьемок. Совместно с начальником искали на предприятии различные места для фотосессий, согласовывали их, предлагали участницам.

Процесс подготовки и реа­лизации идеи велся на протяжении всей осенней поры: фотоссесии, обработка фотографий, разработка макетов.

– Имиджевый календарь – проект, созданный коллективным трудом. Каждая идея, предложенная участницами, согласовывалась с фотографом, начальником, дизайнером в общем чате в Telegram. Из нескольких вариантов фото выбирали один, понравившийся всем, – делится Оксана. – Конкретный месяц для размещения фотографий не был изначально спланирован. Его подбирали по итогам сьемок, акцентируя внимание на композиции. Лично мне он был не принципиален, но признаюсь, апрелю рада. Люблю его особенно, ассоциирую с весной, свободой, солнцем, пением птиц… А еще 15 апреля я отметила свой день рождения.
Елизавета ЖИДКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО