Анжелика Смирнова: «Здесь я нашла друзей» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:15
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 13 Октябрь 2023
Анжелика Смирнова: «Здесь я нашла друзей»

Своими жизненными историями делятся шинники. В этом выпуске о себе рассказывает мама троих замечательных детей, смазчик подготовительного цеха ЗМШ Анжелика СМИРНОВА.


– В 1999-м я окончила школу. Через год поступила на вечернее обучение в Бобруйский химтехникум. В том же году устроилась помощником воспитателя в детский сад от «Белшины». Работала и училась, осваивала специа­льность «техник-технолог».

За 20 с лишним лет на предприятии примерила на себя несколько профессий: уборщик бытовых помещений, сборщик брекеров и браслетов, смазчик. На последней и остановилась. Мы обслуживаем резиносмесители и вальцы. Смазываем подшипники, заливаем масло в гидростанции, закладываем смазку, чистим и убираем проливы масла, – рассказывает Анжелика Смирнова.

Анжелика Вячеславовна не единственная шинница в семье. В Обществе трудились ее родители: мама – 40 лет, отец – 36 лет; свекор и свекровь, сестра, муж.

– Муж работал на «Белшине» вальцовщиком в каланд­ровом цехе ЗМШ. Со временем дорос до старшего мастера. С ним меня познакомила сес­тра. Мы подружились, год пов­стречались и решили – пора жениться. В 2005 году сыг­рали свадьбу, а в 2006-м у нас двойняшки родились – Ксения и Милена, в 2011-м – сын Елисей. Вот такие «Белшина» творит чудеса.

Теперь на предприятии тружусь только я, муж с детс­тва хотел дальнобойщиком быть и мечту свою исполнил. На «Белшине» я нашла друзей. Мы много времени проводим вместе: ходим друг к другу в гости, на корпоративные встречи. Коллектив у нас очень хороший – сплоченный и дружный. На работе поддерживаем друг друга и выручаем.

Анжелике Вячеславовне повезло: ее дети тоже очень дружны, их отношения гармоничны и наполнены теплотой.

Девочки поступили на бюджет в Белорусский государственный университет транспорта. У Ксении и Милены была мечта стать студентками одного факультета. Они даже планировали: если одна из них не пройдет отбор, то и другая заберет документы из вуза. Но все получилось.

Елисею 12 лет, он учится в 7 классе средней школы №6, увлекается футболом и борьбой.

Встречам с сестрами мальчик очень рад. Недавно девочки устроили сюрприз для родителей и брата – приехали домой без предупреждения. Радости Елисея не было предела, он даже расплакался. Родители не отстают и стараются радовать своих детей, исполнять их мечты.

Любит семья Смирновых совместный отдых. Летом наши герои выезжают на Чигиринское водохранилище: неделю живут в палатках на природе. Есть у Анжелики Вячеславовны, как она говорит, еще одно «маленькое увлечение» – она любит печь торты. Ни один семейный праздник не обходится без вкусного угощения от шинницы.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО