Антон Радченко: «Коллектив у нас хороший, сплоченный» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:28
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Март 2023
Антон Радченко: «Коллектив у нас хороший, сплоченный»

Сменный мастер цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Антон Владимирович РАДЧЕНКО – новый человек на «Белшине». Он устроился в Общество в августе 2022 года и уже зарекомендовал себя. Отрадно видеть, что есть молодые специалисты, подающие большие надежды с первых рабочих дней. Об акционерном обществе «Белшина» собеседник знал давно, ведь это хорошо известное в Беларуси предприятие, но работать на нем изначально не планировал.


Антон окончил Белорусский государственный технологический университет по специальности «инженер-химик-технолог». Парень собирался поступать в магистратуру, и в дальнейшем уйти в науку, но не прошел отбор и по распределению оказался у нас.

– Родственников когда-либо здесь работающих у меня нет, поэтому, в принципе, никакой предварительной информацией о внутренней «кухне» завода я не владел, разве что из рассказов преподавателей университета, – поясняет шинник. – Если детально рассмотреть то, что я делаю в течение смены, можно описать это так: в первую очередь обхожу цех и беру на конт­роль оборудование, которое по каким-либо причинам не работает. После этого разбираюсь в причинах неи­справностей, вызываю соответствующие службы на их устранение. Помимо всего вышеописанного присутс­твуют и рутинные обязанности: заполнение журналов и прочих документов.

Прежде чем шина отправится на продажу, она проходит непростой путь.

– Чтобы на дорогу выехала уже знакомая нам покрышка, она проходит длинный путь: выпуск резиновой смеси, сборка, вулкакнизация, – делится мастер. – Далее обрезаются излишки резины, покрышка попадает на комплектацию, где в нее помещают камеру и отправляют на склад. Там она дожидается своего покупателя.

Особое внимание уделяется выполнению прои­зводственного задания и безопасности работников. Мастер старается помогать коллегам, когда есть возможность, и никогда не остается в стороне.

– Коллектив у нас хороший, сплоченный, – говорит наш герой. – С товарищами у меня рабочие и дружеские отношения. Коллег я могу описать как добросовестных, честных людей. Сильных специалистов много, но хотелось бы отметить Александра Фомина и Татьяну Левых. Они учат и научили меня всему тому, что знаю на данный момент.

Антон не только успешен в трудовой деятельности, но и поддерживает хорошую физическую форму.

– Люблю играть в футбол, – говорит он.

Начальник цеха вулканизации ЗКГШ Сергей Александрович Романовский высказал свое мнение относительно новичка:

– Очень хороший мастер. Один из тех, кто пришел работать на предприятие с желанием и стремлением что-то делать. Ничего плохого о нем не могу сказать – только положительные комментарии.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО