Антон Радченко: «Коллектив у нас хороший, сплоченный» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:16
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Март 2023
Антон Радченко: «Коллектив у нас хороший, сплоченный»

Сменный мастер цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Антон Владимирович РАДЧЕНКО – новый человек на «Белшине». Он устроился в Общество в августе 2022 года и уже зарекомендовал себя. Отрадно видеть, что есть молодые специалисты, подающие большие надежды с первых рабочих дней. Об акционерном обществе «Белшина» собеседник знал давно, ведь это хорошо известное в Беларуси предприятие, но работать на нем изначально не планировал.


Антон окончил Белорусский государственный технологический университет по специальности «инженер-химик-технолог». Парень собирался поступать в магистратуру, и в дальнейшем уйти в науку, но не прошел отбор и по распределению оказался у нас.

– Родственников когда-либо здесь работающих у меня нет, поэтому, в принципе, никакой предварительной информацией о внутренней «кухне» завода я не владел, разве что из рассказов преподавателей университета, – поясняет шинник. – Если детально рассмотреть то, что я делаю в течение смены, можно описать это так: в первую очередь обхожу цех и беру на конт­роль оборудование, которое по каким-либо причинам не работает. После этого разбираюсь в причинах неи­справностей, вызываю соответствующие службы на их устранение. Помимо всего вышеописанного присутс­твуют и рутинные обязанности: заполнение журналов и прочих документов.

Прежде чем шина отправится на продажу, она проходит непростой путь.

– Чтобы на дорогу выехала уже знакомая нам покрышка, она проходит длинный путь: выпуск резиновой смеси, сборка, вулкакнизация, – делится мастер. – Далее обрезаются излишки резины, покрышка попадает на комплектацию, где в нее помещают камеру и отправляют на склад. Там она дожидается своего покупателя.

Особое внимание уделяется выполнению прои­зводственного задания и безопасности работников. Мастер старается помогать коллегам, когда есть возможность, и никогда не остается в стороне.

– Коллектив у нас хороший, сплоченный, – говорит наш герой. – С товарищами у меня рабочие и дружеские отношения. Коллег я могу описать как добросовестных, честных людей. Сильных специалистов много, но хотелось бы отметить Александра Фомина и Татьяну Левых. Они учат и научили меня всему тому, что знаю на данный момент.

Антон не только успешен в трудовой деятельности, но и поддерживает хорошую физическую форму.

– Люблю играть в футбол, – говорит он.

Начальник цеха вулканизации ЗКГШ Сергей Александрович Романовский высказал свое мнение относительно новичка:

– Очень хороший мастер. Один из тех, кто пришел работать на предприятие с желанием и стремлением что-то делать. Ничего плохого о нем не могу сказать – только положительные комментарии.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО