Антон Фролин: «Быть впереди прогресса» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:49
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Июнь 2023
Антон Фролин: «Быть впереди прогресса»

Влюбленные в свою жизнь люди вдохновляют и других на удивительные поступки. Они никогда не остаются в стороне, с них берут пример. И таких на «Белшине» много. Антон ФРОЛИН трудится на предприя­тии слесарем цеха ­КИПиА.


Его задача – обслуживание электронного оборудования станков и линий завода КГШ, устранение неисправностей. Главное – в кратчайший срок обеспечить бесперебойную работу оборудования, чтобы все тикало как часы.

В ОАО «Белшина» активист с 2013 года. Пришел к нам сразу после обучения в колледже им. А.И.Черныша. В 2015 году решил – нужно высшее образование и поступил на заочное отделение БНТУ, получил диплом инженера-электроника.

Первые трудовые будни давались Антону нелегко, все было в новинку, но базовые знания компьютера помогли быстро влиться в процесс.

– В современном мире технологий нужно всегда быть впереди прогресса. Когда я пришел работать на ЗКГШ, началась большая модернизация, с каждым годом появлялись станки на программируемом логическом контроллере, что помогло мне быстро освоиться, понять, как все устроено, – вспоминает Антон.

Активный образ жизни собеседник ведет с детства. После открытия «Бобруйск-Арены», он проводил там время часами: занимался хоккеем, катался на коньках. И это не все его хобби. Антон пел песни под гитару (что и сейчас является его увлече­нием), посещал тренажерный зал, занимался спортивным ориентирова­нием, а в возрасте 15-ти лет отправился в свой первый 9-дневный поход к Белому Берегу.

Во время учебы в университете сил на увлечения не оставалось, хотя шиннику очень их не хватало. Начиная с 2020 года, мощной подпиткой на участия во всевозможных соревнованиях и мероприятиях для Антона стал его коллега, друг и одногруппник Дмитрий Примшиц. Парень уже влился в спортивную и творческую жизнь «Белшины».

– Дмитрий затащил меня в эту реку. С тех пор я начал участвовать всегда и везде, – рассказывает наш герой. – Как только узнаю о том, что где-то намечается мероприятие, звоню и говорю, что в деле. Именно так появились интересные, полезные знакомства. Я рад быть частью большой дружной семьи шинников.

Список мероприятий, в которых Антону посчастливилось участвовать, внушителен: «Холодные игры»; КВН, который проводили в Солигорске в ОАО «Беларуськалий»; соревнования по киберспорту и картингу; гонки на багги; велопробеги; турслеты... А в этом году шинник впервые стал на лыжи, преодолел два километра дистанции.

– Как-то на турслете Open air Belshina проходил творческий конкурс «Визитка». В нем мы разыграли сцену на мотив ковбойского фильма. Я сделал декорации. Все было как в кино: ковбои заходят в бар, двери раскрываются и ощущается полный эффект присутствия. Если где-то участвую, самое главное для меня – попасть в тройку призеров. Мне нравится вкус победы, – отмечает Антон Фролин. – Во многом это заслуга Екатерины Полянской и заместителя председателя профсоюзного комитета Общества Юрия Кулевца. Они верят, что во мне есть порох и являю­тся моими кумирами.

В прошлом году проходили традиционные «Холодные игры», где команды структурных подразделений соревновались в различных этапах. Во время кулинарного конкурса участники готовили блины. У Антона появилась необычная мысль – оформить блинный торт в виде шины на тематику «55 лет первой шине». Идею дополнили песней под гитару.

– Я всегда вижу себя частью команды, – говорит собеседник. – Это заряжает меня на победу.

Благодаря предприятию активист чувствует себя энергичным парнем с множеством идей и возможностей.

– Мне 31 год, и я хочу как можно дольше везде участвовать, приносить пользу и вдохновлять молодежь «Белшины». Вот от меня им напутствие: не стесняйтесь, приходите на мероприятия. Нам не хватает свежих идей и… людей, – говорит молодой человек.

Много свободного времени собеседник проводит в деревне: колет дрова, строит…

А еще Антон Фролин души не чает в жене Виктории и дочери Софии. С появлением ребенка шинник понял, что хочет быть примером для своих девочек: активным, спортивным, разносторонним человеком; служить им опорой; оставаться любящим мужем и отцом.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО