Антон Фролин: «Быть впереди прогресса» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:46
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Июнь 2023
Антон Фролин: «Быть впереди прогресса»

Влюбленные в свою жизнь люди вдохновляют и других на удивительные поступки. Они никогда не остаются в стороне, с них берут пример. И таких на «Белшине» много. Антон ФРОЛИН трудится на предприя­тии слесарем цеха ­КИПиА.


Его задача – обслуживание электронного оборудования станков и линий завода КГШ, устранение неисправностей. Главное – в кратчайший срок обеспечить бесперебойную работу оборудования, чтобы все тикало как часы.

В ОАО «Белшина» активист с 2013 года. Пришел к нам сразу после обучения в колледже им. А.И.Черныша. В 2015 году решил – нужно высшее образование и поступил на заочное отделение БНТУ, получил диплом инженера-электроника.

Первые трудовые будни давались Антону нелегко, все было в новинку, но базовые знания компьютера помогли быстро влиться в процесс.

– В современном мире технологий нужно всегда быть впереди прогресса. Когда я пришел работать на ЗКГШ, началась большая модернизация, с каждым годом появлялись станки на программируемом логическом контроллере, что помогло мне быстро освоиться, понять, как все устроено, – вспоминает Антон.

Активный образ жизни собеседник ведет с детства. После открытия «Бобруйск-Арены», он проводил там время часами: занимался хоккеем, катался на коньках. И это не все его хобби. Антон пел песни под гитару (что и сейчас является его увлече­нием), посещал тренажерный зал, занимался спортивным ориентирова­нием, а в возрасте 15-ти лет отправился в свой первый 9-дневный поход к Белому Берегу.

Во время учебы в университете сил на увлечения не оставалось, хотя шиннику очень их не хватало. Начиная с 2020 года, мощной подпиткой на участия во всевозможных соревнованиях и мероприятиях для Антона стал его коллега, друг и одногруппник Дмитрий Примшиц. Парень уже влился в спортивную и творческую жизнь «Белшины».

– Дмитрий затащил меня в эту реку. С тех пор я начал участвовать всегда и везде, – рассказывает наш герой. – Как только узнаю о том, что где-то намечается мероприятие, звоню и говорю, что в деле. Именно так появились интересные, полезные знакомства. Я рад быть частью большой дружной семьи шинников.

Список мероприятий, в которых Антону посчастливилось участвовать, внушителен: «Холодные игры»; КВН, который проводили в Солигорске в ОАО «Беларуськалий»; соревнования по киберспорту и картингу; гонки на багги; велопробеги; турслеты... А в этом году шинник впервые стал на лыжи, преодолел два километра дистанции.

– Как-то на турслете Open air Belshina проходил творческий конкурс «Визитка». В нем мы разыграли сцену на мотив ковбойского фильма. Я сделал декорации. Все было как в кино: ковбои заходят в бар, двери раскрываются и ощущается полный эффект присутствия. Если где-то участвую, самое главное для меня – попасть в тройку призеров. Мне нравится вкус победы, – отмечает Антон Фролин. – Во многом это заслуга Екатерины Полянской и заместителя председателя профсоюзного комитета Общества Юрия Кулевца. Они верят, что во мне есть порох и являю­тся моими кумирами.

В прошлом году проходили традиционные «Холодные игры», где команды структурных подразделений соревновались в различных этапах. Во время кулинарного конкурса участники готовили блины. У Антона появилась необычная мысль – оформить блинный торт в виде шины на тематику «55 лет первой шине». Идею дополнили песней под гитару.

– Я всегда вижу себя частью команды, – говорит собеседник. – Это заряжает меня на победу.

Благодаря предприятию активист чувствует себя энергичным парнем с множеством идей и возможностей.

– Мне 31 год, и я хочу как можно дольше везде участвовать, приносить пользу и вдохновлять молодежь «Белшины». Вот от меня им напутствие: не стесняйтесь, приходите на мероприятия. Нам не хватает свежих идей и… людей, – говорит молодой человек.

Много свободного времени собеседник проводит в деревне: колет дрова, строит…

А еще Антон Фролин души не чает в жене Виктории и дочери Софии. С появлением ребенка шинник понял, что хочет быть примером для своих девочек: активным, спортивным, разносторонним человеком; служить им опорой; оставаться любящим мужем и отцом.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО