Анна Лицкевич: «Мы все делаем одно большое дело…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:58
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Июнь 2023
Анна Лицкевич: «Мы все делаем одно большое дело…»

Старший мастер отдела технического контроля по заводу СКГШ Анна ЛИЦКЕВИЧ всем сердцем влюблена в дело, которым занимается. Работа дает ей стимул к совершенствованию, вдохновляет.


Трудовой путь на «Белшине» Анна Александровна начала в 2008-м году. После окончания химтехникума по распределению пришла в ОТК на завод крупногабаритных шин. Спустя время начальник Анатолий Иванович Щерба увидел в девушке потенциал и предложил учиться дальше. Анна окончила ­БГТУ, получила специа­льность «инженер-химик-технолог». В 2015-м году стала мастером. С завода КГШ на ЗСКГШ перевелась в 2020-м, в марте этого – ее назначили старшим мастером.

– В работе все взаимосвязано. Как и мои подчиненные, хожу в цех, провожу разбраковки, занимаюсь документацией и охраной труда. Благодаря бывшему начальнику Анатолию Ивановичу, сейчас могу с любыми трудностями справиться. Его любимая фраза: «Мастер должен уметь решать любые проблемы», – рассказывает собеседница. – Теперь мой руководитель Артур Станиславович Меленчук. Он ответственный, очень уважительно относится к людям, при необходимости каждому старается помочь. Мы все берем с него пример.

По словам Анны Александ­ровны, в первую очередь необходимо уметь находить общий язык с коллегами, понимать, входить в их ситуации. Это залог продуктивной работы и дружной атмосферы на рабочем месте.

– Коллектив у меня замечательный и, в основном, женский. Все хорошие, работящие, трудолюбивые, выполняют свои обязанности.

Наша героиня уверена, если случится так, что ей придется покинуть «Белшину» – будет в большом ступоре. Она в душе мастер и в повседневной жизни тоже, этого не отнять.

– Свою работу люблю очень и за пределами предприятия себя не вижу. Стараюсь не просто выполнять обязанности, а делать все на «отлично». Если в чем-то не разбираюсь на 100% – учусь, стремлюсь к новым знаниям. Даже не представляю, что могла бы трудиться в другом отделе. Это мое, – говорит собеседница. – Мы все делаем одно большое дело. Самое главное – не допустить выход некачественной продукции, предупредить ее попадание к нашему потребителю.

Анна Александровна замечательная мама двоих детей, обожает читать детективы, а летом выезжать на отдых с семьей и друзьями. Но что самое впечатляющее, шинница активный спортивный болельщик.

– Настолько люблю большой теннис, что просыпаюсь в три часа ночи, чтобы посмотреть матчи белорусских игроков, невзирая на то, что утром вставать на работу…

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО