Анна Белик: «Прихожу на работу с улыбкой» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:05
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Сентябрь 2023
Анна Белик: «Прихожу на работу с улыбкой»

Отдел закупок металлопродукции, запасных частей и материальных ресурсов управления комплектации оборудования, металлопродукции и обеспечения ремонтно-эксплуатационных нужд ОАО «Белшина» – название структурного подразделения, в котором работает наша сегодняшняя собеседница, не произнесешь на одном дыхании…


– Я человек-план, – характеризует себя инженер Анна Белик. – Всегда все записываю, помечаю, даже мелочи. Так мне удобнее.

«Пойти работать на «Белшину» – так звучал один из пунктов плана на будущее, который сверстала для себя в нулевых студентка БГЭУ.

– Почему именно «Белшина»? По мне для каждого жителя Бобруйска работать здесь – это статусно. В 2010-м я пришла в Общес­тво молодым специалистом. Помню, для нас организовали встречу с руководством, подарили книгу о «Белшине», вручили приветственное письмо (висит в моей квартире на стене). Простые вещи вроде бы, но это приятно, это вдохновляет.

Когда устроилась на работу, сразу предоставили общежитие. Большой плюс, пока не станешь «на крыло». Условия очень хорошие, к тому же у меня появилось много друзей-шинников. Да, еще подъемные! Первые деньги, которые я заработала, пусть и авансом. На что потратила? Как девочка – на шопинг.

Анна сразу же пополнила списочный состав отдела, в котором трудится по сей день. О первых рабочих днях вспоминает: легко не было, но снизить «порог вхождения» очень помогли коллеги.

– У нас отличный коллектив. Меня хорошо приняли, помогали втянуться, объясняли нюансы. За время работы штат уже почти полностью обновился, осталась лишь я да нынешний начальник отдела Сергей Садовский, но командный дух сохранился целиком и полностью. Это не только рабочих моментов касается. Я – единственная девушка в коллективе, и наши мужчины меня берегут и опе­кают, как истинные джентльмены. Всегда прихожу на работу с улыбкой, с хорошим настроением.

Работа снабженца не однотипна, каждый день ставит новые задачи. Но Анна Белик говорит: ей это нравится.

– Это же интересно, это развитие. Моя работа – пос­тоянное общение, новые знакомства, не механическое решение вопросов цены, качества и сроков, а поиск оптимальных вариантов в текущий момент. Очень помогает репутация «Белшины» как надежного парт­нера.

У «девушки-плана» мы не могли не спросить о планах – рабочих и личных, коль уж судьбы ее и предприятия сплелись воедино.

– Насчет карьерного роста – с одной стороны это хорошо, об этом, думаю, все мечтают, просто некоторые стесняются сказать. С другой… Считаю, что в снабжении руководить должен мужчина. Поэтому пока в моем план-листе другая цель: я инженер второй категории, хочу получить первую. А там посмотрим…

Наше предприятие, как я вижу, идет к лучшему, эти перемены можно наблюдать прямо сейчас. Конечно, хочется, чтобы «Белшина» заняла на мировом рынке место, которого достойна наша продукция. Было бы странно рассуждать иначе, поэтому, думаю, каждый сот­рудник со мной согласится.

А в личной жизни… Хоть я и родилась в Глуске, но Бобруйск считаю родным городом. Это вправду город для жизни: спокойный, компактный, уютный. Вот муж недавно вернулся из Мос­квы – говорит: «Я так скучал по Бобруйску, по Беларуси»… Да, мой супруг Вадим не работает на «Белшине». Но он приехал ко мне в Бобруйск, чтобы я могла продолжить работу здесь. У нас двое замечательных мальчишек – Макар и Дамир. Насчет личных планов – в моменте у меня сложилось все, о чем я только могла мечтать: семья, дети, любимая работа. Поэтому тем парням и девушкам, кто только готовится пополнить ряды шинников, я так скажу: не вешать нос, учиться, проявлять инициативу – и все у вас получится. Все и сразу – это только в сказке бывает. В жизни чуть иначе. Но порой не менее интересно.

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО