Анна Бегляк: «Рыбалка – лучший отдых» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:55
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Март 2023
Анна Бегляк: «Рыбалка – лучший отдых»

Какой отдых на природе можно назвать лучшим? Разве что рыбалку в хорошей компании друзей, с палатками, костром и невероятным закатом. Шинники не перестают удивлять своими увлечениями и традициями. C 2000 года на «Белшине» работает Анна Геннадьевна Бегляк. Ее трудовой путь начался в ремонтно-строительном цехе, куда она пришла уборщиком помещений. Там она работает и сегодня.


Думаете, она вяжет спицами, вышивает? Или любит дрессировать собак? Нет! Наша собеседница фанатка рыбалки. Ее счастливое первое место ловли – река Свислочь в Осиповичах.

– Зимней рыбалкой занимаюсь около восьми лет вместе с мужем, а летней меня научила бабушка. Она умерла в 88 лет... Я была с ней везде. Помню, мне было лет десять. Каждый раз мы накидывали рюкзаки на плечи, шли на дизель, ехали до Осиповичей, а потом добирались в домик рыбака. Там удочки и закидывали, – вспоминает Анна. – На протяжении последних десяти лет я за рулем, поэтому сейчас, конечно, охват территорий больше. Мы с мужем берем все необходимое и едем на машине. Иногда сын составляет нам компанию.

Каждый рыбарь выделяет «свои» везучие места для ловли. У Анны с мужем эти точки находятся в Осиповичах, Смыке, Вязье, Ремонтере, на Березине и Чигиринском водохранилище. И это далеко не все! Супруги любят приключения и исследования новых мест для отдыха.


– У нас есть традиция: 1 января мы всегда отправляемся в Туголицу. Интересно просверлить лунки, поставить жерлицы, щуку вытянуть, – делится удильщица. – А летом ездим компанией на четырех машинах, иногда на несколько суток. Берем палатки, лодки, снасти, рыбачим и отдыхаем. Самый крупный улов – щука 2,5 кг. Искать место для ловли мы можем и три часа, но всегда находим. И ни разу еще не было, чтобы вообще ни одной рыбешки не вытянули.

На рыбалке чувствую себя умиротворенно, получаю удовольствие от пойманной рыбы, от природы. Я отдыхаю душой и телом.
Сейчас сезон ловли щуки закончился, но Анну это не расстраивает. В позапрошлые выходные супруги Бегляк ездили за мост на Березину и ловили уклейку.

В этом году собеседница впервые приняла участие в мероприятии для рыболовов, традиционно организованном профсоюзом мехзавода. На место отправилась вместе с мужем и оказалась единс­твенной женщиной в веселой и дружной компании.

– Организаторам поездки хочу сказать большое спасибо. Погода, конечно, была ужасная: и ветер, и дождь, и снег. Но атмосфера – приятная, люди общались, знакомились. Самое важное для меня в путешествии – общение. В такой компании каждый может чему-то новому научиться. Было бы прекрасно чаще собираться. А еще предлагаю организовать соревнования между цехами, чтобы участвовали мужчины и женщины – поделилась пожеланиями Анна. – Сейчас многие женщины занимаются рыбалкой, я знаю о чем говорю. Очень хотелось бы, чтобы шинницы не боялись принимать участие в подобных мероприятиях.





Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора и героини материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО