Андрей Тарелко: «В любое время дня и ночи помогу» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:21
02.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Октябрь 2023
Андрей Тарелко: «В любое время дня и ночи помогу»

Андрей Евгеньевич ТАРЕЛКО, начальник участка резиносмешения подготовительного цеха завода массовых шин, 13 лет трудится на «Белшине».


– Не сразу связал свою жизнь с Обществом. Получил специ­а­льность «техник-­технолог деревообработки» в Бобруйском государственном лесотехническом техникуме, – рассказывает начальник участка. – В 1995 году меня призвали в армию. Когда вернулся, несколько лет работал по специальности на «Бобруйскмебель» (теперь «Пинск­древ-Бобруйск»). В 2000-м устроился вальцовщиком в «Беларусьрезинотехнику».Десять лет посвятил этому предприятию.

Появилась семья, желание что-то изменить в своей жизни. Тогда я и пришел на «Белшину». Устроился вальцовщиком резиновых смесей. Постепенно продвигался по карьерной лестнице: был мастером по сырью, старшим мастером смены, сейчас тружусь начальником участка. В Бобруйском филиале Белорусского государственного экономического университета получил высшее образование.

Работа у Андрея Евгень­евича ответственная. В ведении собеседника не только решение и контроль выполнения производственных задач, но и культура производства, охрана труда, формирование бригад в сменах…

– В названии нашего цеха – «подготовительный» – крое­тся суть работы, – говорит Андрей Тарелко. – В основном мы делаем резиновые смеси для изготовления полуфаб­рикатов на протекторном участке, для сборочного и каландрового цехов. Каждый работник нашего коллектива выполняет свою операцию. Профессий много, но работа бригадная. Выстраивается определенная производственная цепочка, а от действий всей бригады зависит результат. Если один сбился, процесс нужно начинать заново.

В подчинении у начальника участка 48 человек. Важно наладить с ними продуктивные профессиональные отношения, решать возникающие вопросы оперативно. Это порой сделать непросто, ведь сколько людей, столько возникает и вопросов.

И все же главная задача, над которой трудится Андрей Тарелко, – обеспечение стабильной работы участка. В ее выполнении помогают опыт и знания.

– Когда коллегам по работе нужна помощь, всегда готов ее оказать. Если есть проб­лемы, со старшими мастерами постоянно в контакте: в любое время дня и ночи помогу. Повезло, что люди на «Белшине» меня окружают хорошие. В работе это большой плюс, – убежден шинник.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО