Андрей Тарелко: «В любое время дня и ночи помогу» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:00
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Октябрь 2023
Андрей Тарелко: «В любое время дня и ночи помогу»

Андрей Евгеньевич ТАРЕЛКО, начальник участка резиносмешения подготовительного цеха завода массовых шин, 13 лет трудится на «Белшине».


– Не сразу связал свою жизнь с Обществом. Получил специ­а­льность «техник-­технолог деревообработки» в Бобруйском государственном лесотехническом техникуме, – рассказывает начальник участка. – В 1995 году меня призвали в армию. Когда вернулся, несколько лет работал по специальности на «Бобруйскмебель» (теперь «Пинск­древ-Бобруйск»). В 2000-м устроился вальцовщиком в «Беларусьрезинотехнику».Десять лет посвятил этому предприятию.

Появилась семья, желание что-то изменить в своей жизни. Тогда я и пришел на «Белшину». Устроился вальцовщиком резиновых смесей. Постепенно продвигался по карьерной лестнице: был мастером по сырью, старшим мастером смены, сейчас тружусь начальником участка. В Бобруйском филиале Белорусского государственного экономического университета получил высшее образование.

Работа у Андрея Евгень­евича ответственная. В ведении собеседника не только решение и контроль выполнения производственных задач, но и культура производства, охрана труда, формирование бригад в сменах…

– В названии нашего цеха – «подготовительный» – крое­тся суть работы, – говорит Андрей Тарелко. – В основном мы делаем резиновые смеси для изготовления полуфаб­рикатов на протекторном участке, для сборочного и каландрового цехов. Каждый работник нашего коллектива выполняет свою операцию. Профессий много, но работа бригадная. Выстраивается определенная производственная цепочка, а от действий всей бригады зависит результат. Если один сбился, процесс нужно начинать заново.

В подчинении у начальника участка 48 человек. Важно наладить с ними продуктивные профессиональные отношения, решать возникающие вопросы оперативно. Это порой сделать непросто, ведь сколько людей, столько возникает и вопросов.

И все же главная задача, над которой трудится Андрей Тарелко, – обеспечение стабильной работы участка. В ее выполнении помогают опыт и знания.

– Когда коллегам по работе нужна помощь, всегда готов ее оказать. Если есть проб­лемы, со старшими мастерами постоянно в контакте: в любое время дня и ночи помогу. Повезло, что люди на «Белшине» меня окружают хорошие. В работе это большой плюс, – убежден шинник.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО