Андрей Сойко: «Не стесняйтесь проявлять инициативу» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:20
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Октябрь 2025
Андрей Сойко: «Не стесняйтесь проявлять инициативу»

На пост генерального директора ОАО «Белшина» согласован Андрей СОЙКО. Такое решение принял Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО, рассмотрев в понедельник, 13 октября, кадровые вопросы. Сегодня в актовом зале административно-инженерного корпуса Общества Андрея Васильевича трудовому коллективу представил председатель концерна «Белнефтехим» Илья ИКАН.


Прежде чем вручить служебное удостоверение генерального директора ОАО «Белшина», Илья Валерьевич поблагодарил предыдущего руково­дителя предприятия Александ­ра Ковалева за работу. Говоря же о новом руководителе, он отметил, что Андрей Сойко трудится в нефтехимической отрасли достаточно давно. Он возглавлял ОАО «Лакокраска», ОАО «Нафтан», а также работал заместителем председателя концерна «Белнефтехим», заместителем генерального директора ОАО «Беларуськалий».

– Говорю с полной уверенностью, он профессионал с большой буквы, с широким образным мышлением и необходимыми знаниями, – подчер­кнул Илья Икан. – Думаю, Анд­рею Васильевичу все по плечу. Уверен, под его руководс­твом коллектив «Белшины» консолидируется и выберет правильный путь, который позволит с минимальными затратами и максимальным эффектом обеспечить окупае­мую текущую деятельность, восстановить рынки сбыта, реализовать инвестиционные прое­кты… Нам всем предс­тоит серьезная работа.

С назначением Андрея Сойко поздравили председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Максим Гурин и глава администрации Первомайского района г. Бобруйска Виталий Власевич.

В ответном слове Андрей Васильевич отметил, что ему крайне важна поддержка всего коллектива, в своей работе он будет опираться на профессио­нализм шинников.

– Поверьте, ваше мнение всегда будет услышано. Каким бы ни казался мой стиль управления, любое решение я принимаю, учитывая позицию своих коллег и подчиненных, – заверил новый руководитель. – Поэтому не стесняйтесь высказывать свое мнение, не стесняйтесь проявлять инициативу. Спасибо за оказанную честь, спасибо за теплый прием, а вам, Александр Валентинович, спасибо за ту работу, которую вы проделали.











Александра КАЛИНИНА
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО