Андрей Кравцов: «Мы решаем проблемы, которые ждать не могут» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:45
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 16 Июнь 2025
Андрей Кравцов: «Мы решаем проблемы, которые ждать не могут»

Казалось бы, еще совсем недавно было написано заявление о приеме на работу, а вот уже и поздравления с 20-летним трудовым юбилеем. Коллеги давно стали друзьями, а работа – любимым делом, освоенным до мелочей. Мастер участка телефонной связи и радиосвязи цеха пожарно-охранных систем и связи Андрей КРАВЦОВ рассказал нам, как и почему он стал шинником и в чем особенно прав Гоша из популярного советского фильма.

Александр Ковалев, Андрей Кравцов, Игорь Манько

– Мой отец Иван Иванович – шинник с 35-летним стажем. Двое его родных братьев, Николай и Вячеслав, тоже работали на «Белшине» долгие годы. Поэтому рассказы о самом большом предприятии слышал с детства, – говорит Андрей. – Правда, не был уверен, что мое увлечение электрикой может пригодиться в шинном производстве. Но оказалось, что на «Белшине» нужны самые разные специалисты.

После школы Андрей окончил 91-е училище по специальности «Радиомеханик». Отслужил в армии. По возвращении домой, без раскачки, принялся «мониторить» профессии на «Белшине», соответствующие полученной специальности и собственному устремлению. Так, в декабре 2004 года в цехе пожарно-охранных систем и связи появился новый молодой электромонтер станционного оборудования проводного вещания. Уже студент-заочник Минского государственного высшего радиотехнического колледжа.

– Через пять лет начальник участка телефонной связи и радиосвязи Андрей Синев предложил мне занять должность мастера. Я в то время уже поднабрался опыта благодаря наставничеству старшего мастера Владимира Уханова. Как оказалось, он готовил меня на свое место. Пожелал мне успехов и ушел на пенсию.

В сферу обязанностей мастера участка ПОСиС и его подчиненных входит обеспечение бесперебойной работы средств и систем телефонной и диспетчерской связи, систем производственного видеонаблюдения, оборудования звукоусиления, систем радиосвязи и радиотрансляции, средств и систем оповещения гражданской обороны. Под контролем – вся «Белшина», заверяет собеседник, плюс санаторий «Шинник». Планово-предупредительный ремонт – это по графику, и, конечно, готовность быстро отреагировать на любую экстренную ситуацию. – Например, поломки оборудования. В любой момент в любых подразделениях предприятия. Допустим, где-то в цеху у диспетчера пропала связь. Такие производственные проблемы ждать не могут. Мы их решаем. Тут же высылаем специалистов для устранения. В мои обязанности входит координировать их работу, но и сам часто беру в руки инструменты.

Причем, не только на работе. Дома Андрей Иванович и электрик, и строитель, и автослесарь.

На вопрос, за что Андрей Кравцов любит свою работу, мастер ответил фразой Гоши из фильма «Москва слезам не верит»:

– Когда я сюда прихожу, здесь начинает крутиться то, что без меня не крутилось. И коллегам, с которыми работаю, большое спасибо, вместе мы – отличная команда!

Накануне Дня химика Анд­рею Кравцову было присвоено звание «Почетный ветеран ОАО «Белшина».

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО