Анастасия Свирид: «Приняли меня очень доброжелательно» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:44
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 19 Сентябрь 2024
Анастасия Свирид: «Приняли меня очень доброжелательно»

В пятницу, 13 сентября, прошло расширенное собрание комитета первичной организации с правами районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» ОАО «Белшина». Главным пунктом повестки дня стало избрание нового секретаря «первички» БРСМ Общества.

Перед утверждением новой кандидатуры участники соб­рания де-юре освободили от занятия этой должности Марию Турко. Пост оставался вакантным всего пару минут: результатом голосования стало утверждение главой первичной организации Анастасии Свирид.


Анастасия Свирид. Родилась в Бобруйске. После окончания СШ №24 училась в Могилевском государственном музыкальном колледже имени Н. А. Римского-Корсакова, затем в БГПУ имени Максима Танка (факультет эстетического образования). Окончив вуз, вернулась в Бобруйск. Работала музыкальным руководителем в ГУО «Детская школа искусств №1 им. Е. К. Тикоцкого г. Бобруйска», возглавляла первичную организацию ОО «БРСМ» школы.
Замужем, воспитывает двоих детей.

Вскоре, получив из рук заместителя генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Сергея Дривило значок с логотипом «белшиновского» зубра и ручку («для того, чтобы визировать документы»), а от других участников собрания – приветствия, пожелания успешной работы и заверения в оказании необходимой помощи, Анастасия дала первое экспресс-интервью нашей газете.

– Поздравляем с назначением! Как возник вариант с приходом на «Белшину»?

– Честно говоря, это было не единственное предложение. Но в итоге оно перевесило остальные.

– Что знали о «Белшине» в момент поступления предложения?

– У моей семьи с этим предприятием довольно тесная связь: муж какое-то время тут работал, свекровь отсюда на пенсию уходила, есть и еще родственники – бывшие шинники.

– Как прошло знакомство с новыми коллегами?

– Приняли меня очень доб­рожелательно. Волнение, конечно, присутствовало, но часть его «снята» после общения с людьми, с которыми буду работать.

– Есть ли уже какие-то идеи, которые хотелось бы воплотить в жизнь в новой должности?

– Кое-какие наметки имеются. Но в первую очередь хотелось бы услышать от молодежи «Белшины», какие направления были бы наиболее интересны. Я наслышана о том, что здесь уделяют большое внимание здоровому образу жизни – хорошее дело, будем продолжать. Хотелось бы поработать и по волонтерским проектам, и с молодыми мамами. Размышляла и насчет проекта «Мисс «Белшина». Но, повторюсь, все будет зависеть от запросов молодежи. Возможно, организуем выезд на какую-нибудь экскурсию – это лучший способ познакомиться, обменяться мнениями и планами.

– Желаем удачи во всех начинаниях!

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО