Анастасия Савельева: жаркий (очень жаркий!) август | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:11
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Август 2023
Анастасия Савельева: жаркий (очень жаркий!) август

След протектора на раскаленном песке. След горячего ветра в иссохшей траве. Небрежно откинув назад водопад вьющихся волос, девушка в мотокуртке обожгла мимолетным взглядом того, кто катил по встречке и разом сбросил скорость. Ну а как тут не сбросить? Минута отдыха, глоток ледяной мичелады – и вновь хлопнет дверца, взревет мотор и кроссовер королевы дорог унесется к горизонту, в закатное солнце…

Постер нового «Форсажа»? Обложка неизданного альбома Энрике Иглесиаса? Опушка нашего, насквозь белорусского леса, что виднеет­ся на зад­нем плане, шепчет: ищите поближе. А обладатели корпоративного календаря «Белшины» уже 25 дней точно ­знают, где искать. Знакомьтесь: Анастасия Савельева, инженер по подготовке произ­водства ПО мехзавода и девушка августа!


Мы сходу поинтересовались, как часто Насте доводилось участвовать в подобных проектах. В наличии съемочного бэкграунда почти не сомневались: девушка органична и естественна в кад­ре. Ответ, признаться, немало удивил.

– Для меня это дебют. Почему не сложилось раньше? Главная причина – то ли нерешительность (хотя робкой себя точно не назову), то ли лень. Подружки не раз советовали заглянуть в модельное агентство хотя бы ради интереса. Профком «Белшины» предлагал делегировать на кастинг «Мисс Бобруйск»: «Давай, это твое». Но я всякий раз вежливо отказывалась...

Что же пошло не так в этот раз?

– Даже не знаю – возможно, просто совпало… Знакомая девочка кинула мне ссылку на пост о кастинге и написала: «Давай». Сначала даже думать не стала, просто махнула рукой: «Ай, не буду я этим заниматься…» Но потом решила, а почему нет? Выбрала несколько фото – обычных, снятых на телефон, отправила – и оказалась в числе «12-ти месяцев».

Выбранный образ – стилевой гибрид latino и industrial – как оказалось, очень близок Насте.

– Когда с фотографом разговаривали накануне съемок, я предложила пару вариантов, какой вижу себя сама. Одежду взяла из собственного гардероба, накинула, сфоткалась, отправила – ей понравилось. Главное, что мне не пришлось перевоплощаться, надевать маску – это настоя­щая я. Прическа разве что не повседневная. Нечасто такой бываю: очень уж много времени отнимают эти «пружинки».

Место для съемок также «нашептал» выбранный образ. В роли саванны выступил автодром за «фандоковским» мостом. Изначально съемочная группа хотела выб­раться на песчаный пляж на Белом Береге, но проехать туда не получилось: поплутав по окрестностям, модель-напарница – черная Geely, обутая, само собой, в белшиновские шины, включила заднюю.

Фотосессия длилась недолго, минут 30–40. А ее результат…

– Сюрприза не было: все луки дублировала на смартфон Ольга Дубинчик, начальник отдела рекламы, и эти дубли она показала мне. Поэтому, честно, даже не ждала дня выхода календаря – уже знала, что получится. Выбором именно этого фото была не то, чтобы удивлена, но… Были другие, которые, на мой взгляд, поинтереснее. Но это уже дело вкуса.

А вот группе поддержки Анастасии – друзьям-подружкам – результат очень зашел.

– У некоторых членов моей семьи и у друзей уже с января на стене висит календарь на август. У меня в кабинете, кстати, тоже. Теперь у нас круглый год будет август. Что само по себе неплохо… А еще месяц назад со мной поздоровался на улице молодой человек. Кивнула в ответ – думала, это коллега, которого не могу вспомнить внешне. Но оказалось… «Это вы – та, что в календаре «Белшины»?» – спросил парень. «Я», – говорю. «Я хотел к вам зайти, познакомиться». «Ок, приходите». Но пока почему-то не пришел…

Опыт участия в проекте Анастасия готова использовать в будущем.

– Было очень интересно. Теперь точно буду активнее откликаться на другие инициативы. Собственно, я уже чаще стала принимать учас­тие в спортивных соревнованиях на «Белшине», на недавний OPEN-AIR вот съездила. Я, наверное, довольно тяжелый на подъем человек. Нет, не так – скорее не склонна принимать спонтанные решения. Прежде чем попробовать что-то новое, мне надо все тщательно обдумать, взвесить, действительно ли я готова. Теперь в этом плане буду смелее.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО