Анастасия Савельева: жаркий (очень жаркий!) август | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:58
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Август 2023
Анастасия Савельева: жаркий (очень жаркий!) август

След протектора на раскаленном песке. След горячего ветра в иссохшей траве. Небрежно откинув назад водопад вьющихся волос, девушка в мотокуртке обожгла мимолетным взглядом того, кто катил по встречке и разом сбросил скорость. Ну а как тут не сбросить? Минута отдыха, глоток ледяной мичелады – и вновь хлопнет дверца, взревет мотор и кроссовер королевы дорог унесется к горизонту, в закатное солнце…

Постер нового «Форсажа»? Обложка неизданного альбома Энрике Иглесиаса? Опушка нашего, насквозь белорусского леса, что виднеет­ся на зад­нем плане, шепчет: ищите поближе. А обладатели корпоративного календаря «Белшины» уже 25 дней точно ­знают, где искать. Знакомьтесь: Анастасия Савельева, инженер по подготовке произ­водства ПО мехзавода и девушка августа!


Мы сходу поинтересовались, как часто Насте доводилось участвовать в подобных проектах. В наличии съемочного бэкграунда почти не сомневались: девушка органична и естественна в кад­ре. Ответ, признаться, немало удивил.

– Для меня это дебют. Почему не сложилось раньше? Главная причина – то ли нерешительность (хотя робкой себя точно не назову), то ли лень. Подружки не раз советовали заглянуть в модельное агентство хотя бы ради интереса. Профком «Белшины» предлагал делегировать на кастинг «Мисс Бобруйск»: «Давай, это твое». Но я всякий раз вежливо отказывалась...

Что же пошло не так в этот раз?

– Даже не знаю – возможно, просто совпало… Знакомая девочка кинула мне ссылку на пост о кастинге и написала: «Давай». Сначала даже думать не стала, просто махнула рукой: «Ай, не буду я этим заниматься…» Но потом решила, а почему нет? Выбрала несколько фото – обычных, снятых на телефон, отправила – и оказалась в числе «12-ти месяцев».

Выбранный образ – стилевой гибрид latino и industrial – как оказалось, очень близок Насте.

– Когда с фотографом разговаривали накануне съемок, я предложила пару вариантов, какой вижу себя сама. Одежду взяла из собственного гардероба, накинула, сфоткалась, отправила – ей понравилось. Главное, что мне не пришлось перевоплощаться, надевать маску – это настоя­щая я. Прическа разве что не повседневная. Нечасто такой бываю: очень уж много времени отнимают эти «пружинки».

Место для съемок также «нашептал» выбранный образ. В роли саванны выступил автодром за «фандоковским» мостом. Изначально съемочная группа хотела выб­раться на песчаный пляж на Белом Береге, но проехать туда не получилось: поплутав по окрестностям, модель-напарница – черная Geely, обутая, само собой, в белшиновские шины, включила заднюю.

Фотосессия длилась недолго, минут 30–40. А ее результат…

– Сюрприза не было: все луки дублировала на смартфон Ольга Дубинчик, начальник отдела рекламы, и эти дубли она показала мне. Поэтому, честно, даже не ждала дня выхода календаря – уже знала, что получится. Выбором именно этого фото была не то, чтобы удивлена, но… Были другие, которые, на мой взгляд, поинтереснее. Но это уже дело вкуса.

А вот группе поддержки Анастасии – друзьям-подружкам – результат очень зашел.

– У некоторых членов моей семьи и у друзей уже с января на стене висит календарь на август. У меня в кабинете, кстати, тоже. Теперь у нас круглый год будет август. Что само по себе неплохо… А еще месяц назад со мной поздоровался на улице молодой человек. Кивнула в ответ – думала, это коллега, которого не могу вспомнить внешне. Но оказалось… «Это вы – та, что в календаре «Белшины»?» – спросил парень. «Я», – говорю. «Я хотел к вам зайти, познакомиться». «Ок, приходите». Но пока почему-то не пришел…

Опыт участия в проекте Анастасия готова использовать в будущем.

– Было очень интересно. Теперь точно буду активнее откликаться на другие инициативы. Собственно, я уже чаще стала принимать учас­тие в спортивных соревнованиях на «Белшине», на недавний OPEN-AIR вот съездила. Я, наверное, довольно тяжелый на подъем человек. Нет, не так – скорее не склонна принимать спонтанные решения. Прежде чем попробовать что-то новое, мне надо все тщательно обдумать, взвесить, действительно ли я готова. Теперь в этом плане буду смелее.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО