23.04.2024

официальный сайт
Воскресенье, 21 Январь 2018
Алло, мы нашли таланты

Какая молодежь работает на «Белшине»? Правильно, талантливая. И очередными моими собеседницами стали две очаровательные девушки, которые как нельзя лучше подходят под это определение. Знакомьтесь, инженер-технолог ЦЗЛ Юлия КОРНЕЕНКОВА и инженер по охране труда ЦЗЛ Виктория МИРОНОВА. Со школьной поры Юля и Вика увлекаются музыкой и пением. Юлия окончила музыкальную школу №3, а Виктория – школу №20 в классе с музыкальным уклоном. В декабре девушки приняли участие в концерте, посвященном 45-летию нашего предприятия, проявив свои вокальные способности на сцене Дворца искусств. Виктория и Юлия знакомы не первый год, а теперь и работают вместе на нашем предприятии. И я не могла не спросить, какие впечатления о работе у них уже сформировались?

Юлия: – В принципе, впечатления очень хорошие, потому что я попала в прекрасный коллектив. Мне нравятся условия работы, у нас чисто и светло да и сама работа нравится.
– А что больше всего нравится в работе?
Ю.: – Я такой человек, можно сказать, боязливый. Вот даже Вика не даст соврать, поэтому, когда я первое время шла на работу, у меня была прямо нервная дрожь.
– И чего ты боялась?
Ю.: – Не знаю, просто такой у меня характер, но благодаря коллективу, я с этой проблемой легко справилась. Мои коллеги очень хорошо меня встретили и этим помогли. Мне все объясняли, рассказывали, показывали: полностью вошли в мое положение. Поэтому больше всего в своей работе я люблю мой коллектив.
– Понимаю твое отношение к коллективу, потому что тоже была удивлена тому, насколько тепло здесь встречают новых коллег. Вика, а что ты скажешь о своих впечатлениях?
Виктория: – Изначально я была как колючий еж, готовая себя защищать. Но теперь иду на работу с чувством легкости. Мне нравится моя работа тем, что приходится много общаться, находить общий язык с людьми. Это очень пригодится мне в жизни. А коллектив у нас в ЦЗЛ просто замечательный. Я горжусь им.
– Это здорово и, думаю, вы согласитесь, что «Белшина» предоставляет много возможностей проявить себя и свои таланты. Какими из них вы уже воспользовались?
Ю.: – Я побывала на турслете, на момент его проведения еще практически ни с кем из шинников не была знакома. Но буквально за день все раззнакомились, и я чувствовала себя, как в кругу близких друзей. Я очень рада, что мне довелось принять участие в этом мероприятии.
В.: – Для меня более тесное знакомство с молодыми шинниками началось со встречи с нашим генеральным директором. На следующий день я принимала участие в соревновании по боулингу, которое проводила наша «первичка» БРСМ.
Ю.: – Очень много впечатлений осталось после выступления на концерте, посвященном 45-летию «Белшины». Это были сильные эмоции.
В.: – Да, репетиции, общение – все было очень интересно. Сразу мы сомневались, принимать участие в концерте или нет, а вдруг не получится? Но в итоге все прошло на «ура». Сам праздничный вечер и подготовка к нему очень сблизил всех участников. А еще мы выиграли фотоконкурс на лучшее новогоднее фото от профкома.
– Вы большие молодцы. Давайте поговорим про увеличение музыкой и пением. Как давно оно длится?
Ю.: – Достаточно давно, с детства.
– Часто ли вам приходилось выходить на сцену?
Ю.: – Да, конечно, примерно раз в полгода мы выступали во Дворце искусств. Часто пели в театре, и я сольно играла на фортепиано.
– Есть ли у вас боязнь сцены?
Ю.: – У меня жуткая боязнь, каждый раз выхожу к микрофону, как впервые, хотя уже с 10-летнего возраста выступаю на сцене. Но все равно каждый раз боязно. В процессе, конечно, волнение уходит, но ожидание выхода очень волнительное.
В.: – У меня примерно также, но когда выхожу на сцену, чувствую себя уверенно, и волнение полностью проходит.
– Как вообще вы стали участницами праздничного концерта? Это была ваша инициатива?
В.: – Еще при приеме на работу, отвечая на вопрос анкеты о своих увлечениях, указала, что окончила школу с музыкальным уклоном. Мне позвонили перед концертом из БРСМ, и предложили принять в нем участие. Ну а я уже позвонила Юле и уговорила ее.
Ю.: – Мы были очень довольны организацией, все было сделано на высоком уровне.
– Может быть, было что-то интересное за кулисами? Услышали какие-то тайны белорусских «зорак»?
Ю.: – Ой, да, мы познакомились с Алексеем Хлестовым, он оказался очень приятным в общении и простым человеком.
В.: – Полностью согласна, было здорово с ним пообщаться, он с радостью согласился с нами сфотографироваться. Я даже подарила ему букет после выступления. (Смеется).
– Девчонки, вы активно участвуете в культурной жизни «Белшины». Почему для вас это важно? Может проще тихо делать свою работу?
Ю.: – Ну нет, это не для нас. Во-первых, мы еще молодые, нам хочется новых впечатлений. А участие в мероприятиях как раз заряжает яркими эмоциями. Мы стремимся быть активными, коммуникабельными, по-другому жить нам неинтересно.
– Скажите, а в каком еще мероприятии вы бы хотели принять участие?
В.: – Мне очень нравятся те, которые предполагают участие большого количества молодежи и дают возможность пообщаться и расширить круг знакомых. Такие мероприятия объединяют коллектив, и участвовать, и выступать в такой дружеской атмосфере намного приятнее.
Ю.: – А меня покорил турслет. Хорошо было бы, чтобы таких мероприятий проводилось побольше. Кто там не был, не понимает, что это такое. Поэтому всем ребятам, если представится возможность, советую участвовать в турслетах и уверена, никто об этом не пожалеет.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru

Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО