Алло, мы нашли таланты | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:51
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 21 Январь 2018
Алло, мы нашли таланты

Какая молодежь работает на «Белшине»? Правильно, талантливая. И очередными моими собеседницами стали две очаровательные девушки, которые как нельзя лучше подходят под это определение. Знакомьтесь, инженер-технолог ЦЗЛ Юлия КОРНЕЕНКОВА и инженер по охране труда ЦЗЛ Виктория МИРОНОВА. Со школьной поры Юля и Вика увлекаются музыкой и пением. Юлия окончила музыкальную школу №3, а Виктория – школу №20 в классе с музыкальным уклоном. В декабре девушки приняли участие в концерте, посвященном 45-летию нашего предприятия, проявив свои вокальные способности на сцене Дворца искусств. Виктория и Юлия знакомы не первый год, а теперь и работают вместе на нашем предприятии. И я не могла не спросить, какие впечатления о работе у них уже сформировались?

Юлия: – В принципе, впечатления очень хорошие, потому что я попала в прекрасный коллектив. Мне нравятся условия работы, у нас чисто и светло да и сама работа нравится.
– А что больше всего нравится в работе?
Ю.: – Я такой человек, можно сказать, боязливый. Вот даже Вика не даст соврать, поэтому, когда я первое время шла на работу, у меня была прямо нервная дрожь.
– И чего ты боялась?
Ю.: – Не знаю, просто такой у меня характер, но благодаря коллективу, я с этой проблемой легко справилась. Мои коллеги очень хорошо меня встретили и этим помогли. Мне все объясняли, рассказывали, показывали: полностью вошли в мое положение. Поэтому больше всего в своей работе я люблю мой коллектив.
– Понимаю твое отношение к коллективу, потому что тоже была удивлена тому, насколько тепло здесь встречают новых коллег. Вика, а что ты скажешь о своих впечатлениях?
Виктория: – Изначально я была как колючий еж, готовая себя защищать. Но теперь иду на работу с чувством легкости. Мне нравится моя работа тем, что приходится много общаться, находить общий язык с людьми. Это очень пригодится мне в жизни. А коллектив у нас в ЦЗЛ просто замечательный. Я горжусь им.
– Это здорово и, думаю, вы согласитесь, что «Белшина» предоставляет много возможностей проявить себя и свои таланты. Какими из них вы уже воспользовались?
Ю.: – Я побывала на турслете, на момент его проведения еще практически ни с кем из шинников не была знакома. Но буквально за день все раззнакомились, и я чувствовала себя, как в кругу близких друзей. Я очень рада, что мне довелось принять участие в этом мероприятии.
В.: – Для меня более тесное знакомство с молодыми шинниками началось со встречи с нашим генеральным директором. На следующий день я принимала участие в соревновании по боулингу, которое проводила наша «первичка» БРСМ.
Ю.: – Очень много впечатлений осталось после выступления на концерте, посвященном 45-летию «Белшины». Это были сильные эмоции.
В.: – Да, репетиции, общение – все было очень интересно. Сразу мы сомневались, принимать участие в концерте или нет, а вдруг не получится? Но в итоге все прошло на «ура». Сам праздничный вечер и подготовка к нему очень сблизил всех участников. А еще мы выиграли фотоконкурс на лучшее новогоднее фото от профкома.
– Вы большие молодцы. Давайте поговорим про увеличение музыкой и пением. Как давно оно длится?
Ю.: – Достаточно давно, с детства.
– Часто ли вам приходилось выходить на сцену?
Ю.: – Да, конечно, примерно раз в полгода мы выступали во Дворце искусств. Часто пели в театре, и я сольно играла на фортепиано.
– Есть ли у вас боязнь сцены?
Ю.: – У меня жуткая боязнь, каждый раз выхожу к микрофону, как впервые, хотя уже с 10-летнего возраста выступаю на сцене. Но все равно каждый раз боязно. В процессе, конечно, волнение уходит, но ожидание выхода очень волнительное.
В.: – У меня примерно также, но когда выхожу на сцену, чувствую себя уверенно, и волнение полностью проходит.
– Как вообще вы стали участницами праздничного концерта? Это была ваша инициатива?
В.: – Еще при приеме на работу, отвечая на вопрос анкеты о своих увлечениях, указала, что окончила школу с музыкальным уклоном. Мне позвонили перед концертом из БРСМ, и предложили принять в нем участие. Ну а я уже позвонила Юле и уговорила ее.
Ю.: – Мы были очень довольны организацией, все было сделано на высоком уровне.
– Может быть, было что-то интересное за кулисами? Услышали какие-то тайны белорусских «зорак»?
Ю.: – Ой, да, мы познакомились с Алексеем Хлестовым, он оказался очень приятным в общении и простым человеком.
В.: – Полностью согласна, было здорово с ним пообщаться, он с радостью согласился с нами сфотографироваться. Я даже подарила ему букет после выступления. (Смеется).
– Девчонки, вы активно участвуете в культурной жизни «Белшины». Почему для вас это важно? Может проще тихо делать свою работу?
Ю.: – Ну нет, это не для нас. Во-первых, мы еще молодые, нам хочется новых впечатлений. А участие в мероприятиях как раз заряжает яркими эмоциями. Мы стремимся быть активными, коммуникабельными, по-другому жить нам неинтересно.
– Скажите, а в каком еще мероприятии вы бы хотели принять участие?
В.: – Мне очень нравятся те, которые предполагают участие большого количества молодежи и дают возможность пообщаться и расширить круг знакомых. Такие мероприятия объединяют коллектив, и участвовать, и выступать в такой дружеской атмосфере намного приятнее.
Ю.: – А меня покорил турслет. Хорошо было бы, чтобы таких мероприятий проводилось побольше. Кто там не был, не понимает, что это такое. Поэтому всем ребятам, если представится возможность, советую участвовать в турслетах и уверена, никто об этом не пожалеет.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО