Алина Савенкова: блистательный июнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:01
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Июнь 2023
Алина Савенкова: блистательный июнь

Татьяна Керстен писала: «Настал июнь – начало лета.//Зазолотились все луга.//В нем столько солнца, столько света,//Что сном нам кажутся снега». Продолжаем знакомить вас с прекрасными шинницами, фотографии которых красуются на нашем календаре. На июньской странице блистает очаровательная Алина САВЕНКОВА.


В 2014 году она пришла на «Белшину» специалистом по внешне­экономической деятельности в отдел маркетинга закупок управления маркетинга. Образование получила в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Героине было интересно познакомиться с профессией в рамках реального предприятия. Новые образцы и сырье для испытаний, выставки, общение с иностранными коллегами, первые шаги в закупках – всем этим шинница занималась до декретного отпуска. В июле она возвращается на работу в управление материально-технического снабжения.

– О кастинге на календарь я узнала из Instagram. Особо не задумываясь, в перерывах между хлопотами за маленьким ребенком, решила скинуть несколько фотографий из галереи телефона. Была приятно удивлена тем, что появилась возможность разбавить съемкой декретные будни, – делится собеседница. – Так получилось, что подготовки у меня не было, образ хотела максимально естественный. Я могу быть и романтичной барышней, и дерзкой бунтаркой. Фотограф подоб­рала мне грубые ботинки, локацию, чему я очень рада. С детства люблю классический рок, поэтому этот образ внутренне меня отражает. Тут я настоящая, без яркого макияжа и прически. Мне кажется, что мой образ максимально лаконичен.

По словам собеседницы, быть строгой на фото у нее не получалось.

– Сами съемки были безу­мно интересными, царили веселье и дружелюбие. Талантливые фотограф и коллеги создавали волшебную атмосферу. Это отличный опыт, выход из зоны комфорта и взгляд на себя со стороны, – говорит Алина. – После издания календаря получила много сообщений с прия­тными словами от людей из разных городов и стран. Июнь – прекрасный месяц, хочется улыбаться и наслаждаться жизнью, что и делаю на фото. Классная, интересная задумка, хороший элемент продвижения и, самое важное, участницы – реальные работницы ОАО «Белшина».

Главное занятие Алины Савенковой сейчас – это маленький активный ребенок. Уже скоро ему исполнится три года, и в жизни молодой мамы начнется новый этап.

– Волнительно, но очень интересно, – заключила она.

Елизавета ЖИДКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО