Алина Савенкова: блистательный июнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:41
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Июнь 2023
Алина Савенкова: блистательный июнь

Татьяна Керстен писала: «Настал июнь – начало лета.//Зазолотились все луга.//В нем столько солнца, столько света,//Что сном нам кажутся снега». Продолжаем знакомить вас с прекрасными шинницами, фотографии которых красуются на нашем календаре. На июньской странице блистает очаровательная Алина САВЕНКОВА.


В 2014 году она пришла на «Белшину» специалистом по внешне­экономической деятельности в отдел маркетинга закупок управления маркетинга. Образование получила в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Героине было интересно познакомиться с профессией в рамках реального предприятия. Новые образцы и сырье для испытаний, выставки, общение с иностранными коллегами, первые шаги в закупках – всем этим шинница занималась до декретного отпуска. В июле она возвращается на работу в управление материально-технического снабжения.

– О кастинге на календарь я узнала из Instagram. Особо не задумываясь, в перерывах между хлопотами за маленьким ребенком, решила скинуть несколько фотографий из галереи телефона. Была приятно удивлена тем, что появилась возможность разбавить съемкой декретные будни, – делится собеседница. – Так получилось, что подготовки у меня не было, образ хотела максимально естественный. Я могу быть и романтичной барышней, и дерзкой бунтаркой. Фотограф подоб­рала мне грубые ботинки, локацию, чему я очень рада. С детства люблю классический рок, поэтому этот образ внутренне меня отражает. Тут я настоящая, без яркого макияжа и прически. Мне кажется, что мой образ максимально лаконичен.

По словам собеседницы, быть строгой на фото у нее не получалось.

– Сами съемки были безу­мно интересными, царили веселье и дружелюбие. Талантливые фотограф и коллеги создавали волшебную атмосферу. Это отличный опыт, выход из зоны комфорта и взгляд на себя со стороны, – говорит Алина. – После издания календаря получила много сообщений с прия­тными словами от людей из разных городов и стран. Июнь – прекрасный месяц, хочется улыбаться и наслаждаться жизнью, что и делаю на фото. Классная, интересная задумка, хороший элемент продвижения и, самое важное, участницы – реальные работницы ОАО «Белшина».

Главное занятие Алины Савенковой сейчас – это маленький активный ребенок. Уже скоро ему исполнится три года, и в жизни молодой мамы начнется новый этап.

– Волнительно, но очень интересно, – заключила она.

Елизавета ЖИДКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО