Алина Пралюк: «Люблю в себе целеустремленность» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:27
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Май 2023
Алина Пралюк: «Люблю в себе целеустремленность»

Отрадно видеть молодых специалистов на производстве. Каждый из них обладает большим объемом знаний, имеет массу увлечений, которые может применить на предприятии. В этом выпуске о своих профессиональных задачах, жизненных взглядах, хобби рассуждает Алина Пралюк, инженер-технолог сборочного цеха завода КГШ.


Трудиться на «Белшину» Алина пришла в августе 2022 года, после того как окончила БГТУ. Родной город девушки – Слоним – один из древнейших в Беларуси.

– На предприятии интересовались, в какой должности хочу работать. Решила, что трудиться мастером без профессионального опыта будет сложно, поэтому стала инженером-технологом. Предложили два варианта: вулканизация либо «сборка». Предупредили, что в сборочном цехе будет сложнее. Но решила, что пойду именно туда, чтобы испытать себя, ведь трудностей не боюсь.

Первоначально было непросто, но я быстро учусь, с обязанностями справляюсь, хотя считаю, чтобы досконально вникнуть в тонкости профессии, и двух лет мало, – говорит собеседница. – Первое, что делаю, когда прихожу в цех, проверяю сроки хранения деталей и полуфаб­рикатов; если есть вопросы – решаю их; смотрю, какие размеры собираются; затем проверяю «сырые» покрышки… Это все нужно контролировать, чтобы после вулканизации не было продукции с дефектами.

Также у меня много документальной работы – закрытие зарплаты, отчеты.

Важнейший момент на новом рабочем месте – взаимоотношения с коллективом. Именно они в какой-то мере способствуют тому, насколько быстро специалист осваивается, вливается в рабочий процесс.

– Мне помогают все. Есть вопросы по работе – могу обратиться к любому специалисту, никто никогда не отказывает. У нас хорошие люди работают, ответственные, старательные. При выполнении различных задач, конечно, бывают и споры, как в любом коллективе. Я также всегда прихожу на помощь в случае необходимости, – делится девушка. – Меня сильно поддерживают семья, друзья и мой молодой человек. Благодаря этому укрепляю свои цели, иду к ним, всегда есть мотивация. В планах – пос­тупить в магистратуру. Буду бороться.

На 2023 год в Бобруйске запланировано проведение мероприятия «Лучший молодой специалист года». Специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина пригласила Алину поучас­твовать в нем.

Несмотря на то, что собеседница много времени проводит на работе, для увлечений время найти ей удается. Она любит настольные игры, просмотры фильмов, прогулки по городу и походы в ­театр…

– Я обожаю сцену. Чувс­твую себя на ней легко. Для меня выступать – то же, что с друзьями общаться – большая любовь. В университете занималась в театре «Колокол». Часто ездила на выездные мероприятия, играла на гитаре, пела. В компании друзей и родных я это делаю с большим удовольствием, – рассказывает Алина. – Недавно прошла курсы «Личный бизнес, ассистент и контент». Это очень интересное направление.

Эта девушка, словно прекрасный цветок. В ней присутствует яркий творческий потенциал, что объясняет склонность видеть во всем только хорошее. Алина считает, что это качество заложено у нее с детства.

– Детство было красочным. У меня было все необходимое. Любовь, забота, уважение к взрослым людям всегда царили в моем окружении. Если некоторые уезжают и не хотят приезжать домой, то мне всегда хочется возвращаться.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО