Алина Дещеня: источник позитивных эмоций | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:35
28.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Декабрь 2024
Алина Дещеня: источник позитивных эмоций

Приближается Новый год, время волшебства, сюрпризов, подарков и позитивных эмоций, источником которых являются, в том числе и хорошие новости. Рады поделиться с вами именно такой – инженер-проектировщик отдела проектирования ОАО «Белшина» Алина ДЕЩЕНЯ одержала победу в городском конкурсе «Лучший молодой специа­лист 2024 года» среди представителей промышленных предприя­тий Бобруйска.


Финал состязания прошел в средней школе №34. За победу в шести номинациях боролись 16 специалистов. Но прежде, чем 18 декабря продемонстрировать свои таланты на сцене учреждения образования, они преодолели отборочный этап. Он состоял из выполнения нескольких заданий, среди которых – презентация личных достижений, эссе о профессиональном кредо, резюме участника и характеристика профдеятельности.

Во время финального этапа участники соревновались в трех конкурсах: визитных карточек – «Будем знакомы!», ораторского мастерства – «О профессии – с любовью», название последнего говорит само за себя – «Мир моих увлечений».

Для нас особый интерес представляет борьба, которая развернулась за победу в номинации «Лучший молодой специалист 2024 года среди молодых специалистов промышленных предприятий». Соперниками Алины Дещени стали энергетик механосборочного цеха ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш», инженер-технолог ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», юрисконсульт ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат».


Алина представила на суд жюри три разноплановых выступления, которые удачно совмещали в себе декламацию, танцы, демонстрацию видеоролика.

Особенно тепло зал принял юмористическую инсценировку, в которой шинница со своей командой воссоздала первые рабочие дни молодых специалистов.

Невообразимо представить, насколько сложно жюри было оценивать конкурсантов – талантливых, смелых, креативных, амбициозных, уверенных в себе. Они пели и читали стихи, играли на музыкальных инс­трументах и танцевали, рисовали и проводили эксперименты. Но пришло время волнительное и вместе с тем радостное – поздравил и наградил победителей и участников конкурса заместитель председателя Бобруйского городского исполнительного комитета Владимир Книга. Он отметил, что уровень конкурса растет, а молодые специалисты, несмотря на непродолжительный профессиональный путь, уже привносят креативное и интересное в городскую жизнь.


Эмоциями от участия в конкурсе поделилась и Алина Дещеня:

– После того, как первый этап конкурса был успешно пройден, началась усердная подготовка ко второму. Поддержку на этом этапе мне оказала специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина. Она стала главным помощником и идейным вдохновителем. Также в этот подготовительный период я познакомилась с молодыми специалистами: инженером-конструктором КТО МЗ Александрой Германович и инженером-конс­труктором КТО ЗСКГШ Саб­риной Гукетловой. Мощным объединяющим фактором стала схожесть наших профессиональных интересов.

Несколько раз в неделю мы встречались после работы, продумывали номера, диалоги и образы. Выступление для конкурса «О профессии – с любовью» дополнили трендовыми танцами из TikTok.

Непосредственно перед финальным выступлением нас охватило сильное волнение, но мы собрались и показали свой максимум, по ощущениям, перед зрителями и жюри выступили даже лучше, чем во время репетиций.

Я рада победе, диплом уже украшает мой кабинет. Благодарю за поддержку свою кома­нду, «Белшину» – за возможность раскрыть свой потенциал.





























Маргарита ГАЦКО
Фото автора
Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО