Алина Дещеня: источник позитивных эмоций | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:50
08.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Декабрь 2024
Алина Дещеня: источник позитивных эмоций

Приближается Новый год, время волшебства, сюрпризов, подарков и позитивных эмоций, источником которых являются, в том числе и хорошие новости. Рады поделиться с вами именно такой – инженер-проектировщик отдела проектирования ОАО «Белшина» Алина ДЕЩЕНЯ одержала победу в городском конкурсе «Лучший молодой специа­лист 2024 года» среди представителей промышленных предприя­тий Бобруйска.


Финал состязания прошел в средней школе №34. За победу в шести номинациях боролись 16 специалистов. Но прежде, чем 18 декабря продемонстрировать свои таланты на сцене учреждения образования, они преодолели отборочный этап. Он состоял из выполнения нескольких заданий, среди которых – презентация личных достижений, эссе о профессиональном кредо, резюме участника и характеристика профдеятельности.

Во время финального этапа участники соревновались в трех конкурсах: визитных карточек – «Будем знакомы!», ораторского мастерства – «О профессии – с любовью», название последнего говорит само за себя – «Мир моих увлечений».

Для нас особый интерес представляет борьба, которая развернулась за победу в номинации «Лучший молодой специалист 2024 года среди молодых специалистов промышленных предприятий». Соперниками Алины Дещени стали энергетик механосборочного цеха ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш», инженер-технолог ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», юрисконсульт ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат».


Алина представила на суд жюри три разноплановых выступления, которые удачно совмещали в себе декламацию, танцы, демонстрацию видеоролика.

Особенно тепло зал принял юмористическую инсценировку, в которой шинница со своей командой воссоздала первые рабочие дни молодых специалистов.

Невообразимо представить, насколько сложно жюри было оценивать конкурсантов – талантливых, смелых, креативных, амбициозных, уверенных в себе. Они пели и читали стихи, играли на музыкальных инс­трументах и танцевали, рисовали и проводили эксперименты. Но пришло время волнительное и вместе с тем радостное – поздравил и наградил победителей и участников конкурса заместитель председателя Бобруйского городского исполнительного комитета Владимир Книга. Он отметил, что уровень конкурса растет, а молодые специалисты, несмотря на непродолжительный профессиональный путь, уже привносят креативное и интересное в городскую жизнь.


Эмоциями от участия в конкурсе поделилась и Алина Дещеня:

– После того, как первый этап конкурса был успешно пройден, началась усердная подготовка ко второму. Поддержку на этом этапе мне оказала специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина. Она стала главным помощником и идейным вдохновителем. Также в этот подготовительный период я познакомилась с молодыми специалистами: инженером-конструктором КТО МЗ Александрой Германович и инженером-конс­труктором КТО ЗСКГШ Саб­риной Гукетловой. Мощным объединяющим фактором стала схожесть наших профессиональных интересов.

Несколько раз в неделю мы встречались после работы, продумывали номера, диалоги и образы. Выступление для конкурса «О профессии – с любовью» дополнили трендовыми танцами из TikTok.

Непосредственно перед финальным выступлением нас охватило сильное волнение, но мы собрались и показали свой максимум, по ощущениям, перед зрителями и жюри выступили даже лучше, чем во время репетиций.

Я рада победе, диплом уже украшает мой кабинет. Благодарю за поддержку свою кома­нду, «Белшину» – за возможность раскрыть свой потенциал.





























Маргарита ГАЦКО
Фото автора
Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО