Алексей и Дарья: уверенность в каждом слове | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:52
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 9 Сентябрь 2025
Алексей и Дарья: уверенность в каждом слове

В этот раз руб­рика «На «Белшине» с любовью» претерпела небольшую трансформацию. В роли интервьюентов – не опытная семейная пара, а моло­дожены Алексей БОГАТЫРЕВ и Дарья САВИЦКАЯ.


Алексей – бобруйчанин. Работает слесарем по ремонту автомобилей в УТП «БелшинаТранс» с 2021 года. Образование он получил в Бобруйском государственном автотранспортном колледже по специальности «Техническая эксплуатация автомобилей». В данный момент Алексей заочно учится в Белорусско-Российском университете.

Дарья также родом из Бобруйска. На «БелшинаТранс» пришла работать после обу­чения в автотранспортном колледже по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном и городском транспорте». С поиском первого места работы Дарье помог именно Алексей.

Пара познакомилась в автотранспортном колледже в мае 2023 года. После службы в армии молодой человек пришел в учреждение образования, чтобы уточнить некоторые моме­нты по поводу отработки, пообщаться с куратором, которая является преподавателем физкультуры. Он зашел в спортивный зал и там увидел Дарью. У девушки проходили занятия.

Затем инициативу проявила героиня материала: нашла молодого человека через социальные сети, написала ему, завязалось общение… Через два года и два месяца Алексей сделал Дарье предложение. Свадьба состоялась 25 июля нынешнего года. Торжество по этому случаю прошло в семейном кругу.

Молодые люди любят путешествовать, радуются успехам друг друга. Ему в ней особенно нравятся настойчивость в достижении поставленных целей, искренность и умение поддержать. Она в нем ценит внимательность и умение заботиться о ближнем.

А теперь узнаем, насколько хорошо молодая семейная пара знает друг друга. Для этого мы предложили им поочередно ответить на одинаковые вопросы. Естественно, ответы друг друга они не слышали.

Ваш любимый школьный предмет?

Он: У меня это география. У Даши, если честно, не знаю, но предположу, что физкультура.

Она: Думаю, у нас обоих любимый школьный предмет – физкультура.

Во что вы были одеты в момент первой встречи?

Он: На мне были футболка, шорты и кроссовки. На ней – спортивная форма: леггинсы, кроссовки и фиолетовая футболка.

Она: Он пришел в белой майке, черных шортах и кроссовках. Я была в черных леггинсах, кроссовках такого же цвета и фиолетовой майке.

Любимый фильм, актер, актриса…

Он: Мой любимый фильм – «Аватар». С удовольствием смотрю проекты с участием Ивана Охлобыстина, Сергея Бурунова, Федора Добронравова и Ольги Картунковой. Думаю, она тоже с удовольствием пересматривает «Аватар». В числе ее любимых актеров назову Ивана Охлобыстина и Сергея Бурунова.

Она: Мой любимый фильм «Аватар», актер – Иван Охлобыстин. Думаю, Леша также любит смотреть «Аватар».

Сильные стороны друг друга?

Он: Моя – в умении слушать, принимать взвешенные решения и разрядить обстановку. Она может поддержать, также ее сила в умении грамотно планировать и ставить задачи.

Она: Я всегда окажу поддержку в нужный момент, мне нравится планировать. Он может легко рассмешить, когда мне грустно, поддержать в трудный момент.

Нелюбимое блюда, десерт, напиток?

Он: У меня – это холодец, фаршированные перцы, а также баклажаны в любом виде, из напитков – «Кока-кола». Она также не любит холодец и «Кока-колу». Дополню этот список зефиром и яичницей.

Она: Я не люблю холодец, зефир и «Кока-колу». Он – «Кока-колу» и винегрет.

Если выиграете крупную сумму, на что потратите?

Он: В первую очередь мечтаю приобрести собственное жилье, обставить его. Поскольку люблю машины, вторая важная покупка в этом списке – «авто выходного дня». Буду восстанавливать его до заводского состояния. Думаю, у нее мысли по этому вопросу аналогичные.

Она: Как молодой семье, нам необходимо собственное жилье. Поэтому часть выи­грыша, несомненно, пошла бы на воплощение этой мечты. Оставшаяся – на покупку мебели и доведение нашего авто до ума.

Очевидно, пара прошла наш тест уверенно. У нее есть качества и мечты, которые сближают. А мы присоединяемся к добрым словам коллектива УТП «БелшинаТранс» и желаем Алексею и Дарье долгих, счастливых лет семейной жизни, всегда находить друг для друга нужные слова поддержки, гармонии и взаимопонимания.


Маргарита ГАЦКО
Фото предоставили герои материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО