Александр Володько: «Работать. Развиваться. Расти» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:16
03.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Ноябрь 2023
Александр Володько: «Работать. Развиваться. Расти»

Мастер по ремонту технологического оборудования подготовительного цеха завода массовых шин Александр Николаевич ВОЛОДЬКО трудится на «Белшине» с 2018 года. В его профессио­нальной деятельности был перерыв по очень важной причине, но об этом чуть позже.


На предприятие он устрои­лся слесарем после обучения в БГМТК, параллельно повышал свой образовательный уровень: заочно обучался в Белорусском государственном технологическом университете по специальности «машины и аппараты химических производств».

– После того, как перешел на четвертый курс и были подписаны все необходимые документы о назначении на должность мастера, я ушел отдавать долг Родине. Служил в Осиповичах, в 51-й гвардейской артиллерийской бригаде, – рассказывает шинник. – В мае 2023-го вернулся из армии, восстановился на последний курс, а в июне снова пришел на «Белшину», на должность мастера по ремонту технологического оборудования. Об этом не жалею, в перспективе работать дальше, развиваться, расти.

Повышение в должности Александр заслужил своим трудолюбием и ответственным подходом к делу.

– У меня было желание расти профессионально, хотел учиться. Все-таки высшее образование необходимо, особенно когда есть стремление, – уверен мастер. – Обязанностей у меня много. Одна из основных – поддерживать оборудование в исправном сос­тоянии. Как мастер, я должен следить за его свое­временным обслуживанием. Контролирую ремонты и все, что связано с механической частью. Оттого насколько ответственно буду подходить к поставленным задачам, зависит многое, ведь на «подготовке» завязана работа остальных цехов. Если у нас что-то идет не по плану, то нарушается вся технологическая цепочка.

В подразделении мастера работают слесари-ремонтники, электрогазосварщики и смазчики. В дневной службе в его подчинении около 20 человек и дежурный персонал. За каждого из них Александр несет ответственность.

– Служба в армии меня изменила. Я стал дисциплинированнее и ответственнее. Стараюсь составлять план на день, как расписание солдата. Это помогает все держать под контролем и ничего не упускать из виду, – рассказывает Александр. – Считаю, если браться за дело, то ответственно.

Ответы на вопросы мастер ищет в профессиональной литературе. Его верный помощник – книга «Руководс­тво по эксплуатации оборудования». Она содержит множество примеров по индивидуальным проблемам на производстве химической промышленности. А открыл ее для себя Александр в биб­лиотеке своего университета. Книга знакомит с различными практическими случаями и часто помогает справиться с рабочими нюансами.

– С большинством поставленных задач справляюсь самостоятельно, но ведущий механик, если возникают воп­росы, всегда готов помочь мудрым советом, подсказать, как сделать лучше. Часто коллеги обращаются ко мне за помощью, и мы стараемся решать вопросы оперативно и качественно. Не скажу, что проблем не бывает – всякое случается, но, считаю, все решаемо, – убежден Александр Володько. – С коллективом мне очень повезло. Работники ответственные, всегда готовы помочь.

Елизавета ЖИДКОВА, Маргарита ГАЦКО
Фото Елизаветы ЖИДКОВОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО