Александр Ковалев: «Качество – наш приоритет» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:25
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Апрель 2024
Александр Ковалев: «Качество – наш приоритет»

На прошлой неделе белорусская делегация вернулась на родину из Поднебесной. Цель визита – участие в симпозиуме по вопросам развития шинного производства, который состоялся в Циндаоском университете науки и технологий (Китайская Народная Республика).


Как рассказал корпоративному изданию генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Валентинович Ковалев, на сегодняшний момент можно с уверенностью говорить, все запланированное по программе выполнено.

Есть ряд соглашений, которые «Белшина» плани­рует подписать. Но пока о конечном результате говорить рано. Необходимо все взвесить, обсудить и сформировать пул вопросов для диалога на будущее. Вопросов, которые нужно и важно поднимать и решать для «Белшины». В Год качества градообразую­щее предприятие Бобруйска и одно из крупнейших в нефтехимической отрасли страны предпринимает все шаги по улучшению качества выпускаемой продукции.

– Один из вариантов – программный продукт, который позволит значительно улучшить качество производимых Обществом шин. По предварительному анализу наших специалистов он имеет место быть на «Белшине», – поясняет Александр Ковалев. – Мы стремимся к совершенству, но пока некоторые наши достижения требуют доработки. В частности, по сверхкрупногабаритным шинам.

В связи в этим где-то через месяц запланирован еще один визит в Китайскую Народную Республику. В состав делегации войдут специалисты ИТЦ «Белшины», которые подробно ознакомятся и дадут оценку предложенному программному продукту, проанализируют целесообразность его приобретения. Также в мае на предприятие должна приехать группа специалистов Циндаоского университета науки и технологий и провести технический аудит «Белшины». Нам важны их рекомендации.

– Этот институт очень интересен для нас с точки зрения улучшения качества нашей продукции, – резюмировал Александр Валенти­нович.

Немаловажен и тот факт, что на базе вышеупомянутого китайского вуза будут обучаться будущие специалисты, выпускаемые БГТУ. Двусторонний обмен, так сказать…

Возможность взаимодействия между Китаем и Беларусью есть. Нас связывает нерушимая дружба. Подтверждение ей – подписанное в 2023 году главами государств двух стран «Совместное заявление о дальнейшем развитии Всеобъемлющего сотрудничества».




Александра КАЛИНИНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО