Александр Ковалев: «Качество – наш приоритет» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:09
11.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Апрель 2024
Александр Ковалев: «Качество – наш приоритет»

На прошлой неделе белорусская делегация вернулась на родину из Поднебесной. Цель визита – участие в симпозиуме по вопросам развития шинного производства, который состоялся в Циндаоском университете науки и технологий (Китайская Народная Республика).


Как рассказал корпоративному изданию генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Валентинович Ковалев, на сегодняшний момент можно с уверенностью говорить, все запланированное по программе выполнено.

Есть ряд соглашений, которые «Белшина» плани­рует подписать. Но пока о конечном результате говорить рано. Необходимо все взвесить, обсудить и сформировать пул вопросов для диалога на будущее. Вопросов, которые нужно и важно поднимать и решать для «Белшины». В Год качества градообразую­щее предприятие Бобруйска и одно из крупнейших в нефтехимической отрасли страны предпринимает все шаги по улучшению качества выпускаемой продукции.

– Один из вариантов – программный продукт, который позволит значительно улучшить качество производимых Обществом шин. По предварительному анализу наших специалистов он имеет место быть на «Белшине», – поясняет Александр Ковалев. – Мы стремимся к совершенству, но пока некоторые наши достижения требуют доработки. В частности, по сверхкрупногабаритным шинам.

В связи в этим где-то через месяц запланирован еще один визит в Китайскую Народную Республику. В состав делегации войдут специалисты ИТЦ «Белшины», которые подробно ознакомятся и дадут оценку предложенному программному продукту, проанализируют целесообразность его приобретения. Также в мае на предприятие должна приехать группа специалистов Циндаоского университета науки и технологий и провести технический аудит «Белшины». Нам важны их рекомендации.

– Этот институт очень интересен для нас с точки зрения улучшения качества нашей продукции, – резюмировал Александр Валенти­нович.

Немаловажен и тот факт, что на базе вышеупомянутого китайского вуза будут обучаться будущие специалисты, выпускаемые БГТУ. Двусторонний обмен, так сказать…

Возможность взаимодействия между Китаем и Беларусью есть. Нас связывает нерушимая дружба. Подтверждение ей – подписанное в 2023 году главами государств двух стран «Совместное заявление о дальнейшем развитии Всеобъемлющего сотрудничества».




Александра КАЛИНИНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО