Александр Ковалев: главная цель – трансфер технологий | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:26
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Январь 2025
Александр Ковалев: главная цель – трансфер технологий

В рамках глобального, всепогодного сотрудничес­тва и дружеских отношений Беларуси и Китая ОАО «Белшина» эффективно налаживает деловые контакты с потенциальными партнерами. Как подчеркивает генеральный директор Общества Александр КОВАЛЕВ: главная их цель – трансфер технологий.


В декабре ушедшего года наша делегация вновь побывала в Китае.

– Мы не только изучили передовые практики и опыт местной шинной промышленности, но и провели переговоры с потенциальными деловыми партнерами. Их цель – совместная деятельность по повышению технических характеристик наших шин, – отметил Александр Валентинович.

Напомним, первые совместные планы были намечены еще в апреле минувшего года на симпозиуме по вопросам развития шинного производства, который проходил в Циндаоском университете науки и технологий, при поддержке БГТУ.

Главой государства и Правительством перед нашим предприятием поставлена задача – увеличить ходимость шин и расширить линейку маржинальной продукции. Справиться с этим «Белшина» рассчитывает, в том числе с помощью ученых и специалистов китайских вузов и компаний.

Во время визита в Китайский центр по трансферу технологий государств-членов ШОС Александр Ковалев и руководитель проектного офиса Центра по реализации стратегии Андрей Киселев провели переговоры, в ходе которых обсудили возможные точки пересечения взаимных интересов. По результатам переговоров подписано Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны согласились осуществлять взаимовыгодное сотрудничество в области реализации совместных проектов, торговой деятельности и привлечение инвестиций.

В 2025 году взаимоотношения с китайскими партнерами получат продолжение.





Александра КАЛИНИНА
Фото участников делегации

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО