Актуальные вопросы и подробные ответы: как прошла встреча в рамках Единого дня информирования | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:00
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 16 Июнь 2023
Актуальные вопросы и подробные ответы: как прошла встреча в рамках Единого дня информирования

В четверг, 15 июня, в актовом зале АИКа ОАО «Белшина» в рамках проведения Единого дня информирования прошла встреча трудового коллектива Общес­тва с участниками информационно-пропагандистской группы администрации Первомайского района./strong>

Перед шинниками с тематическими докладами выступили глава администрации района Виталий Власевич, начальник отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Бобруйского горисполкома Вадим Боложко, главный специалист ИНиП Бобруйского горрайотдела по ЧС Владимир Пахомов, нотариус нотариа­льной конторы Первомайского райо­на Юлия Шелковина, представители городской поликлиники №3 Олег Стельмах и Филипп Дятел.

Виталий Власевич ознакомил работников предприятия с общим состоянием экологической и биологической безопасности Республики Беларусь: рассказал о текущем положении дел по основным вопросам экологии, обозначил потенциальные угрозы – внутренние и внешние. Док­ладчик в частности сделал акцент на важном для шинников аспекте: привел свежие данные о том, сколь губителен для атмосферы процесс сжигания отработанных шин. И сообщил, что в нашей стране основная часть изношенной резины используется в качес­тве топлива, а также строительного материала для стадионов и детских площадок.

Вадим Боложко рассказал о мерах противодействия наркоторговле и преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Тему охраны природы, затронутую в дебютном докладе, логично развил Владимир Пахомов, напомнив собравшимся основные меры безопасности на отдыхе в лесу и на берегу водоемов, а еще дав однозначный ответ на внезапно актуальный нынешним летом вопрос: можно ли жарить шашлыки на балконе многоэтажки (коротко: нет, ни при каких обстоятельствах).

Нотариус Юлия Шелковина поведала о нюансах заключения брачного договора и соглашения об уплате алиментов. Врачи третьей поликлиники вновь призвали шинников «не быть антиваксерами» (если кто-то еще остался таковым по прошествии ковид-пандемии) и рассказали о новшествах в процессе прохождения диспансеризации.

В финальной части встречи Виталий Власевич ответил на вопросы слушателей. Спектр их был широк, на каждый даны максимально развернутые ответы, ряд моме­нтов глава администрации пообещал взять на контроль.


Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО