Акция «Белой Руси» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:59
12.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Март 2013
Акция «Белой Руси»

В День Конституции нашей страны, 15 марта, в первичной организации общественного объединения «Белая Русь» стало на четыре человека больше. В торжественной обстановке удостоверения работникам ЗСКГШ – Николаю Спиридонову, Борису Солоновичу, Ирине Радишевской и Елене Парадня – вручили заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько и председатель ПО РОО «Белая Русь» Н.И.Трафимович.

Оксана Игоревна подчеркнула, что общественная организация, прежде всего, должна своим каждодневным трудом показывать пример подрастающему поколению.

Николай Иванович подробно рассказал о делах и планах первичной организации, отметив при этом следующее:

Сегодня, в День Конституции, мы проводим небольшую политическую акцию, принимая в свои ряды новых членов организации. На данный момент численность «Белой Руси» на ОАО «Белшина» составляет более 800 человек. В свои ряды мы принимаем людей порядочных, честных и инициативных, тех, за кого нам не будет стыдно. Мы не гонимся за количеством, это нам ни к чему. Наша «первичка» считается одной из лучших в республике, потому что мы работаем не на словах, а на деле».

Н.И.Трафимович выразил благодарность администрации завода СКГШ, в частности директору С.М.Скороходу, начальникам цеха ТПС А.Н. Терентьеву и подготовительного цеха А.М. Грищенко за содействие в проведении всех мероприятий общественного объединения.

После вручения удостоверений я спросил у электромонтера и председателя цехкома ТПС ЗСКГШ И.А.Радишевской, почему она решила вступить в общественную организацию?

Лично для меня «Белая Русь» – это порядочная, созидательная жизнь на благо всего белорусского общества. У нас должна быть чистая, если так можно выразиться, белая совесть. Именно так я это ощущаю. Поэтому у меня сегодня праздник! – заключила Ирина Алексеевна.

Владимир ШЛОМАН,
Фото Николая ТРАФИМОВИЧА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО