Акцент на победу | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:39
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Март 2020
Акцент на победу

Встречи футбольного клуба «Белшина» с руководством Общества и посещением производства стали доброй традицией. В преддверии нового сезона в высшем дивизионе команда во главе с генеральным директором клуба Виталием БЫЛИНИНЫМ в пятницу, 20 марта, посетила наше предприятие и встретилась с генеральным директором ОАО «Белшина» В.В.КАРПЯКОМ.

Первым в программе посещения значился завод массовых шин. Заместитель директора ЗМШ по идеологической работе и общим вопросам Ю.В.Русецкий провел экскурсию по цехам, подробно рассказав о технологическом процессе выпуска шин, ответил на вопросы футболистов и тренерского штаба. А затем автобус направился к заводу СКГШ, где спортсмены посетили выставку продукции. Много положительных эмоций вызвала фотосессия на фоне самых больших в мире шин размером 57 и 63 дюйма.

После этого футболисты и тренерский штаб в АИКе посетили музей ОАО «Белшина». Особый интерес гостей вызвал спортивный раздел экспозиции, фотография и футбольная майка «Белшины» той поры, когда команда была лидером отечественного футбола, завоевав не один трофей.

После этого состоялась встреча генерального директора «Белшины» В.В.Карпяка с футболистами и тренерским штабом команды. Во встрече также принимал участие председатель профсоюзного комитета Общества И.А.Вежновец.

Владимир Валентинович сделал небольшой экскурс в историю предприятия, рассказал о сегодняшнем дне, в том числе о широкой географии поставок нашей продукции. Затем акцент беседы сместился в сторону предстоящего футбольного сезона в высшей лиге. Вот что, в частности, сказал генеральный директор:

– В прошлом году перед командой была поставлена задача – вернуться в высшую лигу, которую коллектив выполнил. В стартующем чемпионате хочу пожелать вам достойно выступить. Мы не говорим о первом месте, но хотелось бы, чтобы команда финишировала хотя бы третьей. Не менее важно, чтобы футболисты демонстрировали красивую игру, которую так любят все болельщики. Вы должны понимать, что вас поддерживают люди, которые ежедневно тяжело физически трудятся, и они надеются, что деньги, вложенные в команду, принесут результат.

Владимир Валентинович также сказал, что внимательно следит за выступлениями клуба и старается посещать все домашние встречи «Белшины». После этого генеральный директор клуба Виталий Былинин и главный тренер команды Эдуард Градобоев вручили В.В.Карпяку мяч с автографами футболистов, шарф с символикой команды и вымпел.

Владимир Валентинович не остался в долгу и вручил сувенирную продукцию и подарки директору клуба и главному тренеру.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО