Акцент на молодежной политике | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:23
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 3 Апрель 2019
Акцент на молодежной политике

На прошлой неделе в Минске прошло заседание совета и молодежного форума Международной Конфедерации нефтегазстройпрофсоюзов. В нем приняли участие более 50 профсоюзных активистов из 6 стран СНГ. Наше предприятие представляли председатели комиссии по работе с молодежью при профкомах, экономист планово-экономического отдела ЗСКГШ Юлия Геннадьевна МЕДВЕДЕВА и ведущий инженер-конструктор КТО ЗКГШ Екатерина Владимировна ГАЦКО.

Программа форума не давала скучать делегатам: после выступлений председателей молодежных организаций участники форума изучали новые формы работы с молодежью и проектный менеджмент. А затем пришло время выработать предложения по реализации общих проектов в рамках Международной Конфедерации. Но и на этом программа мероприятия не завершилась. Для участников была организована экскурсия и квест «Вечерний Минск».

Пока воспоминания и эмоции не угасли, мы поговорили с Юлией Медведевой и Екатериной Гацко.

– На подобном форуме я была первый раз, – рассказала Юлия. – Все интересно и познавательно: знакомство председателя Нефтегазстройпрофсоюза А.В.Корчагина с деятельностью этой огромной организации, презентации председателей молодежных советов России, Узбекистана, Казахстана, Молдовы о своей молодежной политике и работе в целом, знакомство с новыми людьми, работа в команде с активной молодежью. У меня осталось много ярких впечатлений. С нами эти три дня занимался уже многим знакомый Виталий Никонович, руководитель платформы EDU-HUB, директор учреждения «Лаборатория инновационных проектов». Виталий быстро нас познакомил, было интересно поработать в командах. Во время квеста «Вечерний Минск» быстро и легко познакомились с городом.

– Впечатления о конференции самые положительные, – добавляет Екатерина. – На международный молодежный форум приехали профсоюзные активисты Беларуси и дружественных республик – России, Молдовы, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Это была отличная возможность поделиться своим опытом профсоюзной деятельности с ребятами, а также перенять опыт у них. Мы совместно разработали предложения по реализации проектов, которые были представлены совету Международной Конфедерации, а также предложения по внесению изменений в резолюцию. Форум прошёл интересно и позитивно, принёс много впечатлений и новых знакомств.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Виктории ЯКИМОВОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО