Активная позиция во всем | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:51
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 15 Апрель 2018
Активная позиция во всем

С большим интересом рассказывает о своей работе сборщик покрышек сборочного цеха №1 завода КГШ Григорий Степанович ЯКОВЛЕВ. С не меньшей самоотдачей, уверена, трудится он на благо «Белшины», ведь именно за добросовестный труд его фотография занесена на Доску почета Общества.

Григорий Яковлев пришел работать на «Белшину» в далеком 1983 году. Некоторое время молодой человек работал питальщиком, потом – водителем погрузчика, а после женитьбы перевелся сборщиком покрышек.

– Я и подумать не мог, что навсегда свяжу свою судьбу с «Белшиной», ведь в Бобруйск приехал погостить к сестрам, – вспоминает Григорий Степанович. – Родился я и до шестого класса жил в деревне Подлещенка Кировского района. Потом вместе с мамой, Устиньей Куприяновной, переехал жить в город Снежное Донецкой области. Там и вырос, освоил профессию слесаря-ремонтника по металлорежущим станкам в одном из местных профессионально-технических училищ, и даже устроился на работу по специальности на моторно-строительном заводе. Но приехав на время к сестрам, так и остался в Бобруйске.

Стоит сказать, что первоначально Григорий Степанович устроился на предприятие временно, но за два месяца работы молодой человек отлично себя зарекомендовал, да и ему пришлось по душе новое дело, поэтому он принял решение продолжить трудовой путь на «Белшине». Все особенности профессии сборщика покрышек он постигал без отрыва от производства.

– Конечно, сейчас многое изменилось, – говорит Григорий Степанович, – работников моего поколения в цехе трудится уже немного. Пришли на производство молодые, перспективные парни. С ними мне работать легко. Часто они обращаются за советом, а я с удовольствием им помогаю. Станки знаю, как пять своих пальцев, поэтому могу дать ценные практические советы по особенностям их эксплуатации.

Главное в работе, по мнению нашего героя – ответственный подход к делу. Ведь от четкого выполнения поставленных задач зависит успех всего предприятия.

Трудилась на «Белшине» и жена Григория Степановича – Елена Викторовна. В августе прошлого года она ушла на заслуженный отдых. А встретил много лет назад свою вторую половинку Григорий Яковлев в сборочном цехе №1 ЗКГШ. В 1988 году молодые люди поженились. Пара воспитала троих детей. Их сын Сергей также трудится на «Белшине». Дочь Наталья живет с мужем в Литве, а старшая Ирина подарила родителям двух замечательных внучек – Ксению и Полину. Именно с ними дедушка любит проводить свое свободное время, а еще учит девочек кататься на лыжах.

– Я поклонник активного отдыха. В молодости с большим удовольствием бегал на лыжах, – говорит наш собеседник. – А теперь приобщаю к здоровому образу жизни внучек. А еще часто с женой ходим за грибами, работаем на даче. У меня в Сычково живет мама, так у нее на участке садим огород. А еще я очень люблю мастерить, заниматься строительными работами.

Любит Григорий Степанович также путешествия. С женой они побывали в Праге, Вене, Будапеште, на греческом острове Родос… Вот и сейчас Григорий Яковлев оформляет визу, чтобы отправиться в очередную поездку, где он откроет для себя красоты еще одной страны, а отдохнувши, с еще большим рвением, приступит к исполнению профессиональных обязанностей.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО