А.Гринь: «Цель себе поставил, теперь буду работать над ее достижением…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:05
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 27 Сентябрь 2022
А.Гринь: «Цель себе поставил, теперь буду работать над ее достижением…»

В этом году он преодолел без малого 21 километр Минского полумарафона; около двух месяцев назад исполнил свою давнюю мечту – прыгнул с 65-метровой вышки; в его активе 52 прыжка с парашютом и увлечение дайвингом. Но и это далеко не полный список интересов электрогазосварщика ЦКР механического завода Андрея ГРИНЯ.


В ОАО «Белшина» молодой человек работает полгода, за это время он стал активным участником мероприятий проводимых в Обществе. Слово «активный» не является преувеличением.

– В марте я устроился на «Белшину» и сразу включился в общественную, культурную, спортивную жизнь предприятия. Как-то встретил коллегу, Максима Петрушу. Он спросил, не хочу ли я поу­частвовать в экстремальном беге с препятствиями «Bison Race» на базе спортивного комплекса «Силичи». Я согласился, – говорит Андрей.

Две недели назад Андрей Гринь вместе с Натальей Кабановой и Юрием Кулевцом отправился в Минск покорять дистанцию самого массового бегового события Беларуси.

– В Минском полумарафоне принимал участие впервые, – рассказывает собеседник. – Меня пригласила Наталья, а поскольку давно хотел пробежать 21 километр, согласился. Поставил задачу справиться с дистанцией за два часа, то есть преодолевать километр где-то шесть минут. Мое итоговое время – 1 час 45 минут, темп – меньше пяти минут на километр. Я доволен собой.

Первая десятка далась мне легко. Затем почувствовал тяжесть, пришлось побороть себя. За временем когда бегу не слежу, меня это сильно сбивает. Правда, на полумарафоне два раза посмотрел на часы: когда пять километров пробежал и когда сильно ноги устали. Последние четыре километра смотрел только вперед.

Минский полумарафон – это еще и место приятных встреч, здесь повидал сослуживцев.

Андрей признается, что смотрел на других участников полумарафона. Рядом бежали и пожилые люди, и дети. Чужой пример заразителен для него.

– На финише эмоции непонятные, – делится впечатлениями герой публикации. – Я прибежал и просто ждал, когда моя команда финиширует. Приехал домой и не мог уснуть. Эмоции или адреналин, сказать не могу. И перед забегом мало поспал, часа четыре.


Андрей командный человек. Он признается, что ему нужна моральная поддержка, один он бы не стал участвовать в подобном мероприятии и отмечает, если решит бежать в следующем году, то будет серьезнее готовиться.

– Если честно, основательной подготовки не было. Один раз в неделю бегаю 10 километров. Есть определенный маршрут: от роддома через Фандоковский мост до кольцевой развязки. Тренируюсь вечером. Первое время бегал по утрам, а затем изменил график. После пробежек в жару очень долго восстанавливаешься, восполняешь водный баланс. Также хожу в спортивный зал на заводе СКГШ, он небольшой, но все что нужно для тренировок есть, – говорит Андрей.

Зимой парень планирует ходить в бассейн. К тому же у него есть цель. Не так давно он был на профсоюзных соревнованиях в Могилеве. Наблюдал за выступлением пловцов на 100-метровой дистанции. Узнал результат спортсменов, и планирует подтянуться до их уровня.

– Цель себе поставил, теперь буду работать над ее достижением, – подчеркивает шинник.

Планов у молодого человека много, и он ищет возможности, чтобы их реализовать. Хочет еще прыгнуть с парашютом, полетать на дельтаплане, планирует купить лыжи и заняться рыбалкой. И все это он в первую очередь делает для себя, занятия спортом – его осознанный выбор.


Но есть в его копилке сбывшиеся мечты. Последний экстрим – джампинг с телевизионной вышки.

– Я хотел прыгнуть еще до армии, но не успел, пошел служить. А затем увидел рекламу и решил попробовать. Мне понравилось, хотя самое страшное – сделать первый шаг, а секунды падения кажутся вечностью. Но иногда хочется испытать себя.

Помимо активного отдыха, Андрей любит наслаждаться красотой природы.

– Мне понравился велопоход с молодежью предприятия. Мы проехали 50 километров, увидели «вековую сосну» и бывший командный пункт. Честно, я купил велосипед, когда пришел работать на «Белшину». Еще люблю дайвинг. Три раза погружался и хочу еще (улыбается).

В октябре Андрей Гринь собирается в поход в Абхазию с турклубом «Родина», будет отдыхать и любоваться красотами, но это совершенно другая история, и мы обязательно о ней расскажем.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора и героя материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО