Адреналина хватило всем | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:30
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 16 Сентябрь 2014
Адреналина хватило всем

В малом актовом зале АИКа 23 августа в 10:30 было многолюдно. Около 40 человек в этот выходной день встали пораньше, чтобы принять участие в конкурсе «Белые искатели». Его автор и идейный вдохновитель Дмитрий Яхно разъяснил правила, а председатель профкома ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец сказал напутственное слово, пожелал удачи, и игра началась.

Командам надо было решить 15 заданий за максимально короткое время. Решения требовали от участников, в первую очередь, смекалки и коммуникабельности, эрудиции, знания истории своего города и предприятия. Командам пришлось активировать свои физические ресурсы, подключить к игре знакомых и совершенно незнакомых людей.

Задания одинаковые, но выдавались участникам в разном порядке и с интервалом во времени. Ответом на одни задания были фотографии, подтверждающие выполнение задания, на другие – сообщенные через оператора (члена команды) цифровые коды либо другие разгаданные данные.

Получив свое первое задание: «Сфотографировать след компостера троллейбуса №153», немного посовещавшись, мы помчались его выполнять. Найти троллейбус оказалось несложно, благодаря водителям на диспетчерской станции «Еловики». Связавшись с водителем нужного троллейбуса по телефону, они подсказали его местонахождение.

Следующее задание заставило нас немного побегать по городу, и пообщаться с людьми: нужно было найти двух блондинов и двух брюнеток, и сфотографироваться с ними. Выполнение третьего задания далось легко читателям газеты «Шинник», в том числе следящим за конкурсом «Самая привлекательная и обаятельная».

В следующем конкурсе большую помощь оказали ветераны предприятия, которые помогли разгадать фамилию генерального директора предприятия в 2000-м году по именам и отчествам тогдашних руководителей заводов (нашей команде, в частности, очень помогла семья Скороход).

Выполняя задания, нам пришлось ездить по всему городу, общаться с большим количеством людей, отбрасывая стеснение и включая наглость. Мы побывали в городском парке культуры и отдыха, где фотографировали билеты на аттракционы; нашли остановку общественного транспорта по времени прибытия транспорта; колледж по фамилиям его директоров; заглянули в «Евроопт» за пакетами по 50 рублей; ответили на вопросы, касающиеся истории предприятия, например, год выпуска миллионной покрышки и переименования БШК в ОАО «Белшина»; нашли фамилии работников по табельным номерам; сфотографировались с генеральным директором предприятия; в гимназии №1 сдали экзамен по знанию Правил дорожного движения (за что наша команда выражает огромную благодарность преподавателю автошколы «Престиж» Игорю Олеговичу Точкину, терпеливо выслушавшему по телефону и ответившему на все 10 вопросов).
Первой со всеми заданиями справилась команда Артема Вежновца. Второй – Алексея Котлярова. Разрыв между ними составил около 20 минут. Ожесточенная борьба развернулась за третье место. Одновременно к финишу (АИК) подъехали две команды: Вероники Дацко и Марины Чилек. Со всех ног, пытаясь опередить друг друга, мы бежали от остановки «Заводоуправление» да актового зала, практически одновременно подлетев к заветному столу с результатами. В итоге, судейская коллегия в составе Дмитрия Яхно и Игоря Александровича Вежновца решила присудить два 3-х места. А всего в конкурсе участвовало 12 команд.

Все участники, независимо от результата, получили заряд бодрости, выброс адреналина и много положительных эмоций. Так что суббота, 23 августа, удалась!

Спасибо профсоюзному комитету и лично И.А.Вежновцу, комиссии по работе с молодежью при профкоме и автору проекта Дмитрию Яхно за отлично проведенное время и материальное поощрение не только победителей, но и всех участников конкурса.

Алле Попковой и Людмиле Морозовой за организацию и подготовку команды к мероприятию.

Марина ЧИЛЕК,инженер-технолог ЦЗЛ.

Фото Юлии КАЛИНОВСКОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО