45 лет прокладываем путь | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:18
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 31 Декабрь 2017
45 лет прокладываем путь

Завершается 2017 год, и мы готовы перевернуть еще одну страницу своей истории – истории жизни, страны и предприятия. Подводя черту уходящего года, хочу отметить, что он был непростым, но довольно продуктивным.

Благодаря добросовестному отношению работников «Белшины» к порученному делу, нашим предприятием достигнуты весомые успехи в наращивании объемов производства, реализации шин, модернизации заводов и цехов, повышении качества продукции, дальнейшем расширении ее ассортимента за счет разработки и внедрения в производство новых, наиболее перспективных типов и моделей шин.

Одним из знаковых событий уходящего года стал выпуск на заводе СКГШ шины с посадочным диаметром 63 дюйма. Мы завершили первую очередь крупного инвестиционного проекта, который позволит предприятию выпускать шины с высокой добавленной стоимостью.

В последний день уходящего года «Белшина» отметит свое 45-летие. Это целая эпоха для тех, кто свою жизнь связал с предприятием, кто своим трудом завоевывал «Белшине» доброе имя. Огромные слова благодарности выражаю передовикам производства, нашим ветеранам труда, которые десятки лет своей жизни посвятили работе на предприятии. Я хочу поблагодарить весь коллектив ОАО «Белшина» за ответственный и добросовестный труд.

Пройдя многочисленные этапы строительства и развития производства, его технического и технологического усовершенствования, мы каждый день создаем продукцию, которая не уступаем мировому уровню качества, отвечает современным требованиям и пользуется заслуженным спросом у потребителей в десятках стран мира.

Большие планы мы наметили на 2018 год. Будет продолжаться техническое перевооружение производства, вестись дальнейшая целенаправленная работа по повышению качества продукции, расширению ее ассортимента, освоению новых рынков сбыта. Мы также будем вести работу по дальнейшему улучшению благосостояния наших работников, поддерживать благоприятный морально-психологический климат в коллективе.

Дорогие шинники, поздравляю вас с юбилеем предприятия, наступающими новогодними и рождественскими праздниками! Искренне верю, что наступающий 2018 год станет для всех нас годом оптимизма и достижения новых целей, временем успеха и благополучия. Счастья, здоровья и любви вам и вашим близким!

Алексей ЯКОВЛЕВ,
генеральный директор ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО