30 лет доверия | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:23
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Февраль 2019
30 лет доверия

Начальник группы электрофизических измерений и промышленных испытаний исследовательской электротехнической лаборатории А.П.РОСКАЧ работает на предприятии с 1980 года.

После окончания механико-технологического колледжа Александр Павлович начал трудовой путь в цехе ТПС завода массовых шин. А в 1982 году стал студентом кафедры «Робототехнические системы» Белорусского национального технического университета, освоил специальность «автоматизированные электроприводы».

После окончания университета вернулся на «Белшину» инженером исследовательской электротехнической лаборатории. Затем стал ведущим инженером ИЭТЛ, а в 1989 году должность переименовали в «начальника группы электрофизических измерений и промышленных испытаний».

Вот уже 30 лет Александра Павловича избирают председателем цехового комитета ИЭТЛ. На прошедших выборах, 20 февраля, ему снова было оказано коллективом лаборатории высокое доверие.

– Мне нравится заниматься общественной работой, я люблю людей и люблю им помогать, – поясняет Александр Павлович. – Ко мне приходят с абсолютно любыми вопросами. За 30 лет, разумеется, все уже меня знают. Для этой работы важно быть заинтересованным, открытым человеком. Нужно уметь располагать к себе людей. И, конечно, быть готовым совмещать свою основную работу с общественной нагрузкой.

Каждую среду заместитель председателя профкома проводит собрания предцехкомов, на которых обсуждается все, что волнует людей. А затем каждый председатель цехового комитета доводит эту информацию до своих товарищей по работе.

– Руководство профсоюзной организации нашего предприятия – это неравнодушные, грамотные люди. Если я не могу ответить на определенный вопрос, то всегда могу направить человека к Юрию Ивановичу Кулевцу или Игорю Александровичу Вежновцу. Двери профсоюза всегда открыты.

Предцехкома – это тот человек, который занимается вопросами оздоровления своих коллег в санатории и их детей – в летнем оздоровительном лагере, содействует в получении абонементов в бассейн и многим другим. А кроме того, он всегда готов просто выслушать того, кому необходимо выговориться. Без таких людей работа на предприятии была бы в разы сложнее.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО