26 очарований | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:01
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 10 Март 2018
26 очарований

О женских коллективах бытует множество мифов, в том числе что, мол, работать в них, мягко говоря, не просто. Однако коллектив контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗСКГШ полностью опровергает «народную молву».

В этом структурном подразделении ОАО «Белшина» работает 26 очаровательных женщин, большинство из которых связывает многолетняя работа бок о бок и выполнение важнейших производственных задач. Например, исполняющий обязанности начальника контрольной лаборатории Г.Н.Гущина трудится в лаборатории 29 лет и многое может рассказать о родном коллективе.

– Мне повезло, что я работаю рядом с замечательными людьми,– улыбается Галина Николаевна, – конечно, бывает разное, ведь у каждого человека свой характер, своя индивидуальность. Но мы столько времени уже работаем вместе, что буквально понимаем друг друга с полуслова. Каждая смена – это маленькая семья, маленький коллектив, и если у кого-то возникла непростая жизненная ситуация, то мы этого человека обязательно поддержим. А бывает и так, что определенное время работницу не надо трогать и где-то промолчать. А вообще в том, что у нас в коллективе хороший микроклимат, большая заслуга нашего начальника Валентины Николаевны Купцовой, которая каждого выслушает и найдет индивидуальный подход. А в день 8 Марта все в коллективе стараются поздравить друг друга, сказать добрые слова, ну и праздничный торт к хорошему настроению прилагается.

Коллектив контрольной лаборатории круглые сутки стоит на страже качества резиновых смесей, которые изготавливает подготовительный цех ЗСКГШ для всех технологических заводов Общества. Каждая заправка резиновой смеси досконально проверяется, ведь от этого зависит качество конечной продукции. Поэтому основательно и скрупулезно проверяются все физико-механические показатели резиновой смеси: твердость, вязкость, плотность...

Контролер шинного производства А.С.Семенец недавно влилась в коллектив. Но о ней старшие товарищи отзываются как о способной, трудолюбивой работнице. Символично, что восьмого марта исполняется восемь месяцев, как девушка работает в контрольной лаборатории. И как тут не поверить в определенную магию чисел, конечно же, счастливую.

– Мне повезло, что я попала в этот коллектив. Ко мне относятся доброжелательно и, если нужно, помогают словом и делом, – рассказывает Анастасия Сергеевна, – так что в чисто женском коллективе очень хорошо работать, вопреки распространенным стереотипам. По крайней мере, у нас очень доброжелательная рабочая атмосфера.

Говоря о приближающемся празднике 8 Марта, девушка отметила, что считает его в большей степени праздником матерей, давших всем нам жизнь.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО