100-летие революции: ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:26
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 5 Ноябрь 2017
100-летие революции: ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ

Совсем скоро, а именно 7 ноября, мы будем отмечать 100-летний юбилей Октябрьской революции. Чего греха таить, разные поколения по-разному оценивают это историческое событие. Вот мы и решили спросить у шинников, что значит для них лично эта дата? Очередное историческое событие в череде других дат либо нечто большее?

Александр Черных, начальник отдела ЧС и ГО:


– Так вышло, что мой отец – ровесник Октябрьской революции. Он родился почти на месяц раньше. Я с детства помню, как этот праздник отмечался в нашей семье. Отец поздравлял меня с этим праздником, когда я в армии служил. Так что для меня эта историческая дата очень много значит.







Светлана Токарева, уборщик территорий хозцеха:


– Лично для меня это одна из исторических дат в череде других. А выходной день, конечно, радует. Ну а для старшего поколения это, конечно же, событие, поскольку их молодость связана с этим праздником и масштабными демонстрациями.









Юрий Русецкий, заместитель директора ЗМШ по идеологической работе и общим вопросам:


– Для меня и моих родителей этот столетний юбилей значит много. Если бы сохранился Советский Союз, то, безусловно, этот юбилей праздновался бы с большим размахом. Для всех нас важно то, что с течением времени, благодаря этому историческому событию, мы обрели государственность и независимость.







Юлия Рыбалкина, закройщик сборочного цеха № 1 ЗКГШ:


– Я не привыкла отмечать этот праздник, однако считаю, что это наша история которую мы, бесспорно, должны изучать и помнить. Плохая она или хорошая, но ее нужно знать и делать выводы из тех событий. К тому же важно помнить, что историю делают люди, а это наши с вами прадедушки и прабабушки. Поэтому, так или иначе, каждый из нас связан с Октябрьской революцией.







Павел Крахмалов, отделочник резиновых изделий цеха вулканизации ЗКГШ:


– Для меня это история, связанная с воспоминаниями моей молодости. Как можно забыть массовые демонстрации, патриотический подъем? В том времени были свои плюсы и минусы. Но историю не переделаешь. Она такая, какая есть.









Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО