…И можно стать генеральным | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:12
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Ноябрь 2013
…И можно стать генеральным

Вот уж воистину: «Все пройдет, пройдет и это» – не успеют и глазом моргнуть вчерашние выпускники вузов, пришедшие по распределению к нам на предприятие, как они из категории молодых специалистов перейдут в разряд просто специалистов, а затем, возможно, некоторые из них станут и ведущими специалистами. И за «буднями дней и суматохой явлений» забудут многое из того, с чем столкнулись в первые дни своей самостоятельной и по-настоящему взрослой жизни.

Но это будет завтра, а сегодня на них с надеждой смотрит командный состав ОАО «Белшина». Именно поэтому, отложив все, даже самые неотложные дела, руководители нашего комбината во главе с генеральным директором Н.В.Чируном пришли на традиционную встречу с молодыми специалистами.

Длинный стол зала заседаний, как дорога времени, разделила настоящее и будущее. По левую сторону расположились вчерашние студенты, отработавшие на «Белшине» всего пару месяцев, а напротив них – глаза в глаза – люди, за плечами у которых, в большинстве своем, многие годы и десятилетия работы на нашем предприятии и огромный производственный опыт. В идеале эта встреча преследовала цель по-хорошему озадачить молодых и амбициозных, креативных и неординарных, способных и энергичных молодых людей и раскрыть перед ними перспективы роста.

По-моему, у Пикуля читал, что на флоте царской России существовал такой порядок: молодые офицеры, получая первое назначение на корабль, представлялись в адмиралтействе, где каждого из них знакомили с возможной карьерной лестницей. А достигнут ли они адмиральских погон, зависело от упорства, добросовестной службы, способностей.

Так и на этой встрече – парням и девушкам в первые же минуты было сказано, что каждый из них может со временем занять место главного конструктора, главного инженера и генерального директора. На них надеется «Белшина» и нуждается в их знаниях и умении работать с информационными материалами, способности впитывать новое и внедрять это новое в производство.

Это не раз подчеркнули в своих выступлениях генеральный директор Н.В.Чирун, главный инженер В.М.Гуща, заместитель гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, председатель профкома И.А.Вежновец, начальники управлений и отделов предприятия.

А началась встреча с предельно откровенного разговора о проблемах и трудностях, которые переживает сегодня объединение, узких местах производства, ходе техперевооружения и планах на будущее, ассортиментных пробелах и качестве шин, реализации продукции и потребностях рынка. Обо всем этом, ничего не скрывая, рассказал молодежи Николай Владимирович Чирун, а Василий Михайлович Гуща подчеркнул масштабы и значимость предприятия, отметив, что объем продаж по итогам прошлого года у нас был, например, на уровне продаж тракторов МТЗ и седельных тягачей МАЗ…

Председатель профкома Игорь Александрович Вежновец познакомил молодых специалистов с председателями комиссий по работе с молодежью проф­комов заводов и подробно рассказал о положениях коллективного договора, проводимой спортивно-массовой и культурной работе. А затем вместе с генеральным директором наградил победителей конкурса «Первый шаг», который профком проводит ежегодно среди молодых специалистов, отработавших на предприятии два и более года и добившихся определенных успехов. Этой чести удостоились Оксана Точиленко-Романова, Максим Шевцов, Максим Качало, Владимир Жучков.

О правах и обязанностях молодых специалистов рассказал начальник юридического управления М.П.Клопов. А начальник управления организации труда и заработной платы И.М.Севрук не только поведал «новобранцам «Белшины» о тарифных ставках, выплатах, надбавках и преференциях молодым специалистам, но и вспомнил, как начинал свою трудовую деятельность и подытожил такими словами: «Можно проработать всю жизнь на одном нашем предприятии, и не жалеть об этом. Я не жалею!».

С напутственным словом обратилась ветеран предприятия, начальник техотдела ЗСКГШ В.Г.Скачкова. От имени молодежи на встрече выступила инженер-технолог подготовительного цеха ЗКГШ Оксана Точиленко-Романова.

…Да, все пройдет. Но каждый из нас всегда помнит свою первую любовь и свое первое место работы. И сегодняшние молодые специалисты не забудут понедельник 4 ноября, когда официально под аплодисменты товарищей и руководителей предприятия получили свой трудовой паспорт с «пропиской» на «Белшине» – паспорт стажировки, который им вручил начальник отдела подготовки кадров А.В.Ялак.

А под занавес встречи мастер участка Антон Кулешов поднял перед генеральным директором вопрос о нехватке погрузчиков в сборочном цехе №1 ЗМШ. И Н.В.Чирун дал поручение своему заместителю по транспорту – начальнику АТУ В.С.Морозу снять эту проблему.

Затем молодые специалисты отправилась на экскурсию в Красный Берег. Поездку организовала «первичка» БРСМ предприятия.

Валерий ЗИНОВСКИЙ.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО