«Золотые» рабочие года | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:38
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Декабрь 2022
«Золотые» рабочие года

В различных соревнованиях, по классике жанра, определяют «золотых» победителей, и тех, кто занял вторые и третьи места. Но на «Белшине» же, существуют конкурсы, где нет отстающих, а есть только первые. Один из таких – конкурс на звание «Лучший рабочий года ЗМШ». Уверены, к некоторым работникам завода массовых шин в этом году праздничное нас­троение пришло гораздо раньше календарной даты. Ведь в этот понедельник им вручили заслуженные награды и подарки – они стали лучшими работниками своего завода.


Кстати, конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года» по инициативе заводского профсоюзного комитета в коллективе завода массовых шин стартовал 14 лет назад. Проходит профессиональное состязание на протяжении одиннадцати календарных месяцев. Этим оно и выходит за рамки привычных стандартных конкурсных форматов.

Кроме того, у него еще есть три особенности, которые придают конкурсу статус «уникального». Первая – его участником может стать каждый работник завода. Вторая – в роли жюри выступают трудовые коллективы заводских подразделений, которые и выбирают своего претендента на престижное звание «Лучший рабочий года ЗМШ». А третья особенность именно в «золотых» победителях, в тех, кто является бесценным кадровым потенциалом этого завода.

– В каждом цехе работает немало тех, чей труд достоин высокой оценки, и поэтому всегда очень сложно выделить кого-то одного, – отметил, открывая церемонию награждения, директор завода массовых шин Юрий Русецкий. – Скажу, трудовые коллективы достойно справляются с этой нелегкой задачей. И очень приятно, что с каждым годом список лучших работников ЗМШ пополняется новыми и новыми именами.

Наш завод в этом году достойно справился с поставленными задачами. И все благодаря вам, людям труда. Мы были уверены – осилим доведенные показатели. Приятно, что некоторые из них мы не только выполнили, но и перевыполнили. Спасибо каждому за ваш труд!


Победителей конкурса в торжественной обстановке также приветствовали заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Юрий Кулевец и председатель профкома ЗМШ Галина Судья. У каждого из них для лучших рабочих 2022 года и, конечно же, для всех заводчан, нашлись добрые, искренние слова признательности за их ответственный и добросовестный труд, достигнутые производственные показатели, а также теплые слова поздравлений с наступающими Новым годом и Рождеством.

– Пусть в наших семьях крепнут любовь и взаимопонимание, пусть наши дети рас­тут здоровыми и умными. Пусть каждый из нас укрепляется в вере, что завтрашний день принесет только лучшее. Я желаю всем вам, дорогие коллеги, почувствовать в наступающем году себя по-настоящему счастливыми. Пусть никакие невзгоды не потревожат ваши сердца. Пусть материальные трудности минуют ваши дома, – сказала Галина Ивановна.

Потом, по устоявшейся традиции, пришла очередь торжественной церемонии. Победителям конкурса вручили наградные ленты, почетные дипломы, подарочные наборы зефира «Роза» и ценные сувениры. И самое главное, согласно положению конкурса им будет повышена тарифная ставка, установленная по основной профессии в размере 15% сроком на один год.


На этом приятные сюрпризы от организаторов конкурса не закончились. Торжественное мероприятие продолжило выступление «золотого» заводского голоса – электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ТПС ЗМШ Евгения Горушкина. Оно доставило всем присутствующим массу удовольствия. Подтверждение этому – дружные аплодисменты зала.

От имени всей «Белшины» поздравляем организаторов и победителей традиционного конкурса на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗМШ». Только так, общими силами, совместным трудом, мы продолжаем 50-летнюю историю Общества и этим чтим наши замечательные традиции.


«ЛУЧШИЙ РАБОЧИЙ ГОДА ЗМШ»

Дмитрий Викторович Парахневич – машинист резиносмесителя подготовительного цеха.

Виталий Григорьевич Коктиков – машинист протекторного агрегата подготовительного цеха.

Александр Григорьевич Лукашевич – машинист каландра каландрового цеха.

Петр Васильевич Мурашко – сборщик покрышек сборочного цеха.

Сергей Михайлович Рудько– машинист протекторного агрегата сборочного цеха.

Елена Викторовна Кирдун – машинист шприц-машины сборочного цеха.

Андрей Васильевич Сечко– вулканизаторщик цеха вулканизации.

Ольга Павловна Журавель – окрасчик резиновых изделий цеха вулканизации.

Анатолий Николаевич Шушеначев – слесарь-ремонтник цеха ТПС.

Вадим Николаевич Вышинский – аппаратчик нагрева теплоносителей цеха ПВС.

Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО