«Золотой матч» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:27
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Июль 2018
«Золотой матч»

Сверхудачно провела минувший сезон заводская команда «Белшина» по мини-футболу. Команда демонстрировала агрессивный, атакующий футбол, а если того требовала игровая ситуация, весьма надежно защищалась. Словом, во всех линиях «Белшина» представляла собой единый монолит, о который одна за другой «разбивались» команды соперников. О том, как играла команда в сезоне, нам рассказал один из лучших нападающих «Белшины» Дмитрий КРУК:

– На протяжении всего чемпионата Бобруйска по мини-футболу мы уверенно шли впереди. Правда, отмечу, что серьезную конкуренцию нам составила команда «Союз-Энерго». Отмечу, что в первенстве города на Березине участвовало 14 команд. Соревнование прошло в два круга. По окончании чемпионата у «Союз-Энерго» и у «Белшины» был паритет по очкам. Но поскольку регламент чемпионата не учитывал разницу забитых и пропущенных голов, нам пришлось играть так называемый «золотой матч». Игра была непростой, однако мы уверенно провели встречу, переиграв принципиального оппонента со счетом 9:5, и одержали, таким образом, победу в чемпионате города по мини-футболу. В конце мая мы выиграли Кубок Бобруйска по мини-футболу. И тоже нашим главным соперником была команда «Союз-Энерго», которую мы разгромили со счетом 9:4. Так что сезон у нас получился богатым на трофеи.

Отметим, что по итогам чемпионата лучшим игроком соревнования признан игрок «Белшины» Дмитрий Крук, а лучшим ассистентом первенства назван также шинник Валерий Соловянчик. На протяжении всего чемпионата Валерий точно раздавал «снаряды» товарищам по команде, которые те успешно «вкатывали» в ворота соперников.

Сейчас команда отдыхает после напряженного сезона, но вскоре приступит к целенаправленным тренировкам, поскольку уже в сентябре стартует очередной чемпионат Бобруйска по мини-футболу.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО