«Жизнь Воронко» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:22
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Декабрь 2017
«Жизнь Воронко»

Когда читаешь чье-либо интервью, то не всегда понимаешь, с какими эмоциями, жестами, выражением лица происходит разговор. Поэтому часто в печатной периодике в скобках обозначают смех или интонацию, чтобы передать атмосферу беседы. Так вот, в этом интервью почти каждую реплику интервьюируемого нужно было бы сопровождать пометкой «смеется».

Станислав ВОРОНКО работает электриком на мехзаводе. Стас стал героем молодежной полосы благодаря своей жизнерадостности и интересному хобби – он увлечен видеосъемкой.

– «Белшина» –- это самый замечательный завод в Беларуси. Я горжусь тем, что закончил механико-технологический колледж и попал работать именно сюда, – Станислав начинает разговор на серьезной ноте. – Моя стезя – работать на «Белшине», наши шины поставляются по всему миру. В мои обязанности входит обслуживание наружного освещения в АИКе и АСУПе. Самое главное в моей работе быть ответственным, терпеливым и внимательным. Я стараюсь эти качества в себе развивать. У нас отличный коллектив. Я даже могу назвать своих коллег братьями, но только не родными, а двоюродными. (Смеется).
– Станислав, расскажи про увлечение видеосъемкой: как все начиналось?
– Первый раз попробовал сделать свое видео в 13 лет. Установил программу, с помощью которой можно было монтировать видео-файлы. Первые ролики показывал только своим друзьям, потому что было стыдно. (Смеется). Вообще, мое хобби связано именно с видео, а не с фото. Я люблю, когда объекты движутся, люблю работать с визуальным пространством в кадре.
– Когда стал снимать видео посерьезней?
– В 17 лет у меня появилась хорошая камера, расширились возможности. Я стал снимать своих друзей, наши увлечения. Вот так постепенно развивался в этом направлении. Затем мы сняли для нашего горисполкома социальный ролик против наркотиков под названием «Спайс». Его транслировали на телеканале «Беларусь-1», показывали в школах и техникумах. Это был интересный опыт, и я понял, что могу чего-то достичь.
– И что было дальше?
– Стал сотрудничать с футбольными клубами: «БАТЭ», «Минск», «Динамо-Минск», нашей «Белшиной». Для «Белшины» отснял два ролика и по одному для остальных клубов. А затем мой друг Олег Чех (псевдоним) предложил отснять полноценный художественный фильм, мне очень понравилась его идея. Фильм можно назвать сложным, он не для всех. По жанру это скорее мистика. Он длится 52 минуты и делали мы его два года, сотрудничали с композиторами из России и Украины. Сейчас его можно посмотреть на «YouTube», называется «Путь шамана». Это фильм про человека, который ищет свой путь в жизни. Ему надоела его прежняя жизнь, и он все бросает, чтобы найти себя. Мы ездили с фильмом в Петербург, хотели принять участие в одном из кинофестивалей, и показывали фильм на киностудии «Ленфильм». Нам сказали, что-то вроде «молодцы, ребята, постарались», но к показу его в рамках фестиваля не допустили, потому что мы не успели пройти регистрацию. А еще недавно у нас с друзьями появилась идея отснять ремейк клипа Макса Коржа «Стилево», мы его покажем Максу. Я надеюсь, он оценит и поймет наш юмор.
– Ты бы хотел сделать это своей основной профессией?
– Я хочу еще раз подчеркнуть, что уважаю свою профессию электрика, у меня действительно прекрасный коллектив, но все-таки я ассоциирую себя с творчеством. С детства любил создавать что-то свое. Ну а в дальнейшем, я надеюсь, покорю киноиндустрию, стану знаменитым режиссером, буду здороваться с Ди Каприо. Мы будем пить с ним чай и придумывать идеи для новых совместных фильмов. (Смеется).
– Передай тогда ему привет от газеты «Шинник».
– Обязательно! Сейчас я снимаю ролики и монтирую их, но мне этого недостаточно. Я хочу развиваться, узнавать новое, общаться с профессионалами и перенимать их опыт. В планах окончить университет, обучиться режиссуре, в идеале хотел бы учиться за границей.
– Сколько амбиций...
– Да, знаю. Еще я хочу создать канал на «YouTube», а назову его «Жизнь Воронко», и буду выкладывать туда видео каждого дня моей жизни. (Смеется).
– Очень скромно. Смотри, ты строишь грандиозные планы, хочешь многого добиться, но вдруг пройдет вот этот весь юношеский максимализм, и ты не реализуешь свои творческие идеи.
– Конечно, я не на сто процентов уверен, что все будет так, как я хочу. Но надо же стремиться к чему-то. Если действительно – это твоя мечта, и ты что-то делаешь для ее осуществления, то все получится.
– И какая у тебя главная мечта, если не секрет?
– Получить пять «Оскаров», купить пентхаус, (шутка). Если честно, я бы хотел полететь в космос и посмотреть оттуда на нашу планету.

Еще я забыл сказать кое-что важное: я бы хотел снимать ролики для нашего предприятия, потому что я здесь работаю, и «Белшина» меня вдохновляет. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей понимали, что на нашем комбинате работают самые креативные люди и абсолютно неважно, какая у человека профессия. Я считаю, что все люди творческие, просто нужно стремиться раскрывать свои таланты.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО