«Желаю тебе, земля моя…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:25
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 29 Июнь 2020
«Желаю тебе, земля моя…»

Шинники встречают один из своих любимых праздников – День города, а также размышляют над тем, чтобы они пожелали любимому городу в годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.









Кирилл ВАЛЬКЕВИЧ, сменный мастер участка вулканизации цеха вулканизации ЗКГШ:

– Я родом из города Березино. После окончания вуза меня распределили на «Белшину». За то время, что живу в Бобруйске, я очень полюбил этот город. Здесь красиво, спокойно, уютно, у города интересная история и много достопримечательностей. От всей души поздравляю бобруйчан с Днем города и желаю процветания. Пусть жизнь здесь будет веселой и счастливой, дети звонко смеются, молодежь успешно учится и работает, пусть каждый здесь чувствует себя востребованным и важным. Мне хочется, чтобы Бобруйск рос, развивался и занимал особое мес­то в сердцах местного населения и гостей города.





Евгения ИВЧЕНКО, инженер по организации и нормированию труда механического цеха ремонтного производства механического завода:

– В Бобруйск я переехала семь лет назад из Глусского района. Мне здесь нравится жить и работать, к тому же здесь есть возможности для хорошего отдыха. Когда хочу активно провести время, посещаю Бобруйск-Арену и наш санаторий «Шинник». У Бобруйска очень богатое историческое прошлое. Мне, к примеру, очень нравится один из самых таинственных домов нашего города с необычным названием – Порт-Артур. Люблю прогуляться возле Бобруйской крепости, посетить художественный музей. Бобруйчанам повезло жить в таком чудесном городе, хочется, чтобы они это осознавали и ценили. Я желаю городу и, конечно, нашему предприятию, процветания.





Татьяна АХРЕМЧИК, оператор ЭВМ механического завода:

– Бобруйск – мой любимый город. Я родилась и выросла в деревне Косаричи, а здесь живу с 1988 года, занимаюсь любимым делом. Дата 29 июня является одной из самых значимых в истории Бобруйска, именно в этот день 76 лет назад город освободили от немецко-фашистских захватчиков, вернули свободу и независимость. Я желаю Бобруйску мира и добра. Пускай наш город каждый день развивается и становится только лучше и краше, а жители и гости наслаждаются каждой минутой, проведенной здесь. Мне хочется, чтобы наши дети смогли реализовать себя в Бобруйске, направить свой потенциал и знания на строительство его дальнейшего прекрасного будущего.





Фото: bobruisk.by и Натальи АСТАШЕВИЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО