«Защитник Отечества-2022» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:28
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Июль 2022
«Защитник Отечества-2022»

Восьмая спартакиада «Защитник Отечества» собрала в прошлый вторник, 5 июля, на территории санатория «Шинник» работников нашего предприятия из числа членов РОО «Белая Русь». Спортивное мероприятие по многолетней доброй традиции организовала «белшиновская» «первичка» РОО «Белая Русь». В этом году оно было приу­рочено Году исторической памяти. Как разворачивалась борьба за победу, читайте в нашем репортаже.

На старт!

На часах 13.50. Через 10 минут буден дан старт спартакиаде «Защитник Отечества-2022». Организаторы улаживают последние нюансы. Судьи готовятся оценивать. Участники собираются на соревновательной площадке.
Здесь царит атмосфера доб­рожелательности. Многие шинники не первый год выходят на старт этого полюбившегося состязания, а поэтому хорошо друг с другом знакомы.




Команды-участницы пос­троились. В торжественной церемонии открытия спартакиады приняли участие заместитель генерального директора Общества по идеологической работе и социа­льным вопросам Сергей Александрович Дривило, председатель ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» Николай Иванович Трафим­ович и главный врач санатория «Шинник» Инна Витальевна Зубович.

– В этом году мы вручим два кубка. Один – команде-победителю нашей спартакиады, второй – лучшему спортсмену в номинации «Сильный. Смелый. Ловкий», – отметил в приветственной речи Николай Иванович, – прилагайте усилия, демонст­рируйте свои лучшие спортивные качества и умения, выигрывайте.

Стоит отметить, что команды подготовились к участию в мероприятии не только физически, но и творчески. Их приветствия были слышны за пределами соревновательной площадки. В своих кратких, но метких «речовках» они уверенно заявили, что сила – в единстве командного духа, в точности и упорстве, а в здоровом теле – здоровый дух. И с этим сложно не согласиться, ведь все эти качест­ва необходимы для успешного участия в спартакиаде, достижения высоких результатов в индивидуальном и командном зачетах.

Жаркая борьба

Старт соревнованию дан. Команды отправились на исходные позиции. Им предстояло проявить себя в пулевой стрельбе из пистолета и винтовки, метании гранаты («поражении пулеметной точки»), подтягивании на перекладине, поднятии туловища из положения лежа на спине.








Борьба развернулась жаркая. За победу сражались шесть команд: генерального директора – «Память», завода сверхкрупногабаритных шин – «Защитники», централизованных подразделений – «Орлы», завода крупногабаритных шин – «Убойная сила», механического завода – «Витязи», завода массовых шин – «Алмаз».

Состязания проходили по круговой системе, и пока одни поражали мишень и «пулеметную точку», другие демонстрировали силу. На каждом этапе – свой лидер. К примеру, в стрельбе из пистолета не было равных команде МЗ. Метание гранаты – одно из самых сложных испытаний спартакиады. У каждого участника было две попытки поразить цель, задача, поверьте, – не из простых. Покорился этот этап команде генерального директора – семь очков и первое место. Она же стала лучшей в подтягивании на перекладине: Дмитрий Куракин выполнил упражнение 44 раза. Он же 200 раз прокачал пресс, а его товарищ по команде, Павел Гаранин, сделал это упражнение 160 раз.






Победа окрыляет

Два часа пролетели незаметно. Упорная борьба расставила все по своим местам. В номинации «Сильный. Смелый. Ловкий» победу праздновал Дмитрий Куракин.

В командном зачете лучший результат показала дружина генерального директора. Ее представляли Александр Черных, Павел Гаранин, Дмитрий Левченя, Алексей Пинчук, Дмитрий Куракин. Команда-победитель приняла решение свой денежный приз передать на благотворительность – помощь больному ребенку.

Второе место завоевали спортсмены механического завода – Дмитрий Голуб, Максим Петруша, Евгений Белевич, Сергей Азаров, Андрей Гринь.
Третье место у команды ЗСКГШ. Честь завода защищали Артем Мельник, Вадим Шакаров, Николай Валько, Николай Ступень, Андрей Кабанов.
Николай Иванович Трафимович поздравил победителей и призеров, вручил им заслуженные награды, поблагодарил всех участников за активность и смелость, а также призвал присоединяться к мероприятиям, которые проводит ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина».







Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО