«Защитник Отечества-2022» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:44
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Июль 2022
«Защитник Отечества-2022»

Восьмая спартакиада «Защитник Отечества» собрала в прошлый вторник, 5 июля, на территории санатория «Шинник» работников нашего предприятия из числа членов РОО «Белая Русь». Спортивное мероприятие по многолетней доброй традиции организовала «белшиновская» «первичка» РОО «Белая Русь». В этом году оно было приу­рочено Году исторической памяти. Как разворачивалась борьба за победу, читайте в нашем репортаже.

На старт!

На часах 13.50. Через 10 минут буден дан старт спартакиаде «Защитник Отечества-2022». Организаторы улаживают последние нюансы. Судьи готовятся оценивать. Участники собираются на соревновательной площадке.
Здесь царит атмосфера доб­рожелательности. Многие шинники не первый год выходят на старт этого полюбившегося состязания, а поэтому хорошо друг с другом знакомы.




Команды-участницы пос­троились. В торжественной церемонии открытия спартакиады приняли участие заместитель генерального директора Общества по идеологической работе и социа­льным вопросам Сергей Александрович Дривило, председатель ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» Николай Иванович Трафим­ович и главный врач санатория «Шинник» Инна Витальевна Зубович.

– В этом году мы вручим два кубка. Один – команде-победителю нашей спартакиады, второй – лучшему спортсмену в номинации «Сильный. Смелый. Ловкий», – отметил в приветственной речи Николай Иванович, – прилагайте усилия, демонст­рируйте свои лучшие спортивные качества и умения, выигрывайте.

Стоит отметить, что команды подготовились к участию в мероприятии не только физически, но и творчески. Их приветствия были слышны за пределами соревновательной площадки. В своих кратких, но метких «речовках» они уверенно заявили, что сила – в единстве командного духа, в точности и упорстве, а в здоровом теле – здоровый дух. И с этим сложно не согласиться, ведь все эти качест­ва необходимы для успешного участия в спартакиаде, достижения высоких результатов в индивидуальном и командном зачетах.

Жаркая борьба

Старт соревнованию дан. Команды отправились на исходные позиции. Им предстояло проявить себя в пулевой стрельбе из пистолета и винтовки, метании гранаты («поражении пулеметной точки»), подтягивании на перекладине, поднятии туловища из положения лежа на спине.








Борьба развернулась жаркая. За победу сражались шесть команд: генерального директора – «Память», завода сверхкрупногабаритных шин – «Защитники», централизованных подразделений – «Орлы», завода крупногабаритных шин – «Убойная сила», механического завода – «Витязи», завода массовых шин – «Алмаз».

Состязания проходили по круговой системе, и пока одни поражали мишень и «пулеметную точку», другие демонстрировали силу. На каждом этапе – свой лидер. К примеру, в стрельбе из пистолета не было равных команде МЗ. Метание гранаты – одно из самых сложных испытаний спартакиады. У каждого участника было две попытки поразить цель, задача, поверьте, – не из простых. Покорился этот этап команде генерального директора – семь очков и первое место. Она же стала лучшей в подтягивании на перекладине: Дмитрий Куракин выполнил упражнение 44 раза. Он же 200 раз прокачал пресс, а его товарищ по команде, Павел Гаранин, сделал это упражнение 160 раз.






Победа окрыляет

Два часа пролетели незаметно. Упорная борьба расставила все по своим местам. В номинации «Сильный. Смелый. Ловкий» победу праздновал Дмитрий Куракин.

В командном зачете лучший результат показала дружина генерального директора. Ее представляли Александр Черных, Павел Гаранин, Дмитрий Левченя, Алексей Пинчук, Дмитрий Куракин. Команда-победитель приняла решение свой денежный приз передать на благотворительность – помощь больному ребенку.

Второе место завоевали спортсмены механического завода – Дмитрий Голуб, Максим Петруша, Евгений Белевич, Сергей Азаров, Андрей Гринь.
Третье место у команды ЗСКГШ. Честь завода защищали Артем Мельник, Вадим Шакаров, Николай Валько, Николай Ступень, Андрей Кабанов.
Николай Иванович Трафимович поздравил победителей и призеров, вручил им заслуженные награды, поблагодарил всех участников за активность и смелость, а также призвал присоединяться к мероприятиям, которые проводит ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина».







Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО