«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:20
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Июнь 2024
«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник»

Опрос – один из самых востребованных жанров на страницах «Шинника». Долгие годы мы слушали ваши мнения по самым разным вопросам и публиковали их в газете. Но сейчас, в канун 50-летия издания, мы бы хотели выступить в качестве респондентов подобного опроса, использовав эту возможность для обращения к вам, дорогие наши читатели.


Андрей Луц, Андрей Чижик, Евгений Морозов, Александра Калинина, Маргарита Гацко

Александра КАЛИНИНА, главный редактор:

– В первую очередь хочу сказать огромное спасибо нас­тоящим и верным друзьям нашей газеты, нашим подписчикам и читателям. Спасибо старшим коллегам, бывшим сотрудникам редакции: благодаря вам мы сегодня держим в руках 3447-й номер «Шинника». Спасибо нашему невероятно творческому, сплоченному, трудолюбивому коллективу, который вкладывает в выпуск каждого номера частичку своей души.

Подшивка нашей газеты сегодня – это летопись, хроника всех сторон жизни крупнейшего в Бобруйске предприятия. Пусть «Шинник» и дальше идет в ногу с нашим динамичным временем, не ста­реет, вопреки своему возрасту, остае­тся читаемым, желанным и востребованным.

Евгений МОРОЗОВ, редактор художественный:

– Оглядываясь назад, приятно видеть, как росла и развивалась наша газета. Эти вектор и темп мы собираемся сохранить: у нас множество замыслов и творческих планов на будущее. Разумеется, не стану раскрывать их все (так ведь будет неинтересно, правда?). Но кое о чем все же расскажу. Например, об идее увеличения количества полос в печатном издании, а также развитии электронных ресурсов «Шинника» – тут вообще большой простор для творчества. Надеемся, что все задуманное нам удастся реализовать.

В этом плане мы, конечно же, рассчитываем на обратную связь с вами, уважаемые читатели. Уверен, что вместе нам удастся сделать нашу газету еще полнее, увлекательнее. Оставайтесь с нами, будет интересно!

Маргарита ГАЦКО, корреспондент:

– В редакцию «Шинника» я пришла шесть лет назад. И сегодня могу с уверенностью сказать, что один из главных принципов, которых наш коллектив придерживается в работе – быть как можно ближе к вам, наши читатели – доб­рые, открытые, позитивные…

Мы благодарны вам за обратную связь, за отзывчивость и инициативность, за то, что находите время на общение с нами. Без сомнения, юбилей газеты – наш общий праздник. Мы вас любим и верим, что это взаимно. В преддверии дня рождения газеты «Шинник» желаю вам успехов в любых начинаниях, благополучия, пусть наше сотрудничество будет плодотворным.

Андрей ЧИЖИК, корреспондент:

– «Казалось бы, только вчера впервые прошел через турникет проходной «Белшины»…» – с учетом того, что в газете работаю чуть больше года, эта фраза вполне уместна для начала рассказа о собственных впечатлениях, накопленных с первого трудового дня. Занятно: порой ловлю себя на мысли, что подобное чувс­тво будет со мной еще очень долго – притом, что в полной мере ощущаю себя шинником.

Отчего так? Да просто «Белшина» всегда умеет удивлять, она оставляет эффект новизны, простор для познания, удивления, восхищения. Прежде всего это касается работников Общества – высокопрофессиональных, инициа­тивных, увлеченных одним большим делом. Каждый здесь – личность, со своей историей, своей глубиной. Эти истории очень важны для нас, ведь газета «Шинник» – прежде всего издание о людях и для них.

Летопись «Белшины» сот­кана из множества личных успехов, достижений, побед. Поэтому от всей души желаю вам успехов, дорогие шинники, любимые наши читатели!

Андрей ЛУЦ, корреспондент:

– Работая в других газетах, я не раз описывал события, происходившие на «Белшине». Теперь, придя в «Шинник», я их освещаю «изнутри». Со старта работы приятно удивило отношение работников предприятия к журналистам «Шинника»: нужная информация, как правило, доступна, отказов пообщаться и сфотографироваться почти не бывает.

Отрадно, что тематика журналистских материалов не ограничивается только производственными делами. То и дело организуются самые разные спортивные, культурные, интеллектуальные мероприятия. И общаясь с участниками, понимаешь, что им самим это действительно интересно.

А еще разнообразно и вкусно готовят в столовой АИКа. В других, по всей видимости, тоже – надо будет и их посетить.

Коллектив редакции газеты «Шинник»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО