«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:14
21.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Июнь 2024
«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник»

Опрос – один из самых востребованных жанров на страницах «Шинника». Долгие годы мы слушали ваши мнения по самым разным вопросам и публиковали их в газете. Но сейчас, в канун 50-летия издания, мы бы хотели выступить в качестве респондентов подобного опроса, использовав эту возможность для обращения к вам, дорогие наши читатели.


Андрей Луц, Андрей Чижик, Евгений Морозов, Александра Калинина, Маргарита Гацко

Александра КАЛИНИНА, главный редактор:

– В первую очередь хочу сказать огромное спасибо нас­тоящим и верным друзьям нашей газеты, нашим подписчикам и читателям. Спасибо старшим коллегам, бывшим сотрудникам редакции: благодаря вам мы сегодня держим в руках 3447-й номер «Шинника». Спасибо нашему невероятно творческому, сплоченному, трудолюбивому коллективу, который вкладывает в выпуск каждого номера частичку своей души.

Подшивка нашей газеты сегодня – это летопись, хроника всех сторон жизни крупнейшего в Бобруйске предприятия. Пусть «Шинник» и дальше идет в ногу с нашим динамичным временем, не ста­реет, вопреки своему возрасту, остае­тся читаемым, желанным и востребованным.

Евгений МОРОЗОВ, редактор художественный:

– Оглядываясь назад, приятно видеть, как росла и развивалась наша газета. Эти вектор и темп мы собираемся сохранить: у нас множество замыслов и творческих планов на будущее. Разумеется, не стану раскрывать их все (так ведь будет неинтересно, правда?). Но кое о чем все же расскажу. Например, об идее увеличения количества полос в печатном издании, а также развитии электронных ресурсов «Шинника» – тут вообще большой простор для творчества. Надеемся, что все задуманное нам удастся реализовать.

В этом плане мы, конечно же, рассчитываем на обратную связь с вами, уважаемые читатели. Уверен, что вместе нам удастся сделать нашу газету еще полнее, увлекательнее. Оставайтесь с нами, будет интересно!

Маргарита ГАЦКО, корреспондент:

– В редакцию «Шинника» я пришла шесть лет назад. И сегодня могу с уверенностью сказать, что один из главных принципов, которых наш коллектив придерживается в работе – быть как можно ближе к вам, наши читатели – доб­рые, открытые, позитивные…

Мы благодарны вам за обратную связь, за отзывчивость и инициативность, за то, что находите время на общение с нами. Без сомнения, юбилей газеты – наш общий праздник. Мы вас любим и верим, что это взаимно. В преддверии дня рождения газеты «Шинник» желаю вам успехов в любых начинаниях, благополучия, пусть наше сотрудничество будет плодотворным.

Андрей ЧИЖИК, корреспондент:

– «Казалось бы, только вчера впервые прошел через турникет проходной «Белшины»…» – с учетом того, что в газете работаю чуть больше года, эта фраза вполне уместна для начала рассказа о собственных впечатлениях, накопленных с первого трудового дня. Занятно: порой ловлю себя на мысли, что подобное чувс­тво будет со мной еще очень долго – притом, что в полной мере ощущаю себя шинником.

Отчего так? Да просто «Белшина» всегда умеет удивлять, она оставляет эффект новизны, простор для познания, удивления, восхищения. Прежде всего это касается работников Общества – высокопрофессиональных, инициа­тивных, увлеченных одним большим делом. Каждый здесь – личность, со своей историей, своей глубиной. Эти истории очень важны для нас, ведь газета «Шинник» – прежде всего издание о людях и для них.

Летопись «Белшины» сот­кана из множества личных успехов, достижений, побед. Поэтому от всей души желаю вам успехов, дорогие шинники, любимые наши читатели!

Андрей ЛУЦ, корреспондент:

– Работая в других газетах, я не раз описывал события, происходившие на «Белшине». Теперь, придя в «Шинник», я их освещаю «изнутри». Со старта работы приятно удивило отношение работников предприятия к журналистам «Шинника»: нужная информация, как правило, доступна, отказов пообщаться и сфотографироваться почти не бывает.

Отрадно, что тематика журналистских материалов не ограничивается только производственными делами. То и дело организуются самые разные спортивные, культурные, интеллектуальные мероприятия. И общаясь с участниками, понимаешь, что им самим это действительно интересно.

А еще разнообразно и вкусно готовят в столовой АИКа. В других, по всей видимости, тоже – надо будет и их посетить.

Коллектив редакции газеты «Шинник»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО