«Я горжусь своими жильцами» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:24
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 18 Сентябрь 2013
«Я горжусь своими жильцами»

Каждый год в августе на «Белшину» приходят молодые специалисты. Трудовой коллектив, первые самостоятельные шаги в профессии, конечно, очень важны, но я считаю, что не менее важно и то, как обустроить их быт. Ведь, согласитесь, приятно вернуться с работы в уютную комнату, где можно спокойно отдохнуть, пообщаться с друзьями.

Искреннее удовольствие доставляет видеть, что к нам в общежитие заселяются с радостью. Многие уже жили здесь, когда проходили производственную практику, кто-то поделился своими впечатлениями с однокурсниками. Вот после распределения они и просятся именно в «пятерку».

Гордые своей независимостью и открывающимися перспективами, в душе они пока все еще остаются детьми, которым необходимы и доброе слово, и поддержка, и совет. Видно, что ребята ценят такое отношение к ним, очень трогательна их благодарность.

Мы всегда заранее готовимся к их приезду: выбираем комнаты получше, стараемся расселить рядом с их ровесниками, чтобы было легче адаптироваться на новом месте. И очень хорошо, что молодым специалистам выдается новая мебель (кровать, стулья, стол, шкаф). У многих в комнате есть холодильники.

Я горжусь своими жильцами, среди которых много перспективных специалистов: Саша Гигель, кстати, недавно он женился, и мы его от души поздравляли, Максим Шугля, Эллочка Ларионец, Виктор Гапанович (весельчак и душа компании), Константин Поляков, молодая мамочка Валюша Гонарт и другие. Их у меня 28 человек и, поверьте, буквально о каждом можно рассказать много хорошего, а о некоторых из них рассказывалось на станицах «Шинника». Все воспитанные, умные, доброжелательные, с ними легко решать любые вопросы.

Я желаю всем им удачи и счастья в личной жизни, профессионального роста, а также в любых жизненных ситуациях оставаться достойными людьми.

Елена КИРГИЗОВА, заведующий общежитием №5.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО