«Высокоградусный» гонщик | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:13
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Октябрь 2023
«Высокоградусный» гонщик

Суд Бобруйского района и г. Бобруйска вынес приговор работнику «Белшины». Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 317-1 УК Рес­публики Беларусь («Управление транспортным средс­твом лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения»).


Если быть точным, то между двумя «алкорейсами» мужчины прошло менее 10 месяцев.

Первый зафиксирован 4 октября прошлого года, за него водитель был подверг­нут административному взысканию по части 2 статьи 18.15 КоАП Республики Беларусь – штрафу в размере 200 базовых величин (6400 рублей) и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 60 месяцев.

О запрете садиться за руль мужчина решил позабыть 16 июля нынешнего года. Больше того – в 1.40 он проигнорировал взмах жезла сотрудника Госавтоинспекции и вместо остановки даже втопил педаль в пол. На счастье, погоня по ночной улице была недолгой – вскоре «алкогонщик» сбросил скорость у перекрестка улиц Гоголя и Комарова. На освидетельствовании прибор бесстрастно зафиксировал, что мужчина находился в состоянии опьянения: 2,12 промилле.

Приговор суда был озвучен 30 августа по итогу выездного судебного заседания, прошедшего в помещении уголовно-исполнительной инспекции УВД Бобруйского горисполкома. Мужчине было назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства десяти процентов, а также лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО