«Вы не правы, уважаемый шар…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:56
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Апрель 2016
«Вы не правы, уважаемый шар…»


На прошлой неделе в клубе «Best-Сlub» свои умения и способности управляться с тяжелыми шарами для боулинга продемонстрировали молодые работники нашего предприятия. Шесть команд по шесть человек представляли свои подразделения в этой непростой битве человека с кеглями.
От игроков потребовалось немало сноровки, ловкости и сил, чтобы сбить заветные кегли тяжеловесными шарами за положенное количество попыток, и произнести волшебное для этой игры слово «Страйк».
Перед началом зачетных бросков у всех команд была возможность размяться, потренироваться и «пристреляться» к шарам, кеглям и дорожкам. И во время разминочной игры фактически все участники потеряли бдительность и концентрацию, ведь практически каждый брошенный шар попадал в цель. То есть, вроде как не было ничего сложного. Но вот после старта соревнования первый же шар показательно опроверг такую самоуверенность игроков, предпочитая катиться до конца дорожки в одном из боковых желобов.
Только сила воли, настойчивость и поддержка команды помогала участникам раз за разом вести результативные броски. Словно раскаты грома, то с одной то с другой стороны, доносились довольные возгласы команд, участники которых сбивали все кегли. Ведь это означало одно – шанс победить после этой попытки резко возрастал…
Стремление к победе и стойкие нервные клетки приближали игроков к заветной победе шаг за шагом.
Особое желание сбить наибольшее количество кеглей и принести победное количество очков своим командам отмечалось у всех представительниц прекрасного пола. Но лучше всех в тот вечер это удалось сделать Ольге Бондаренко, и она по праву стала лучшим игроком среди девушек.
Все участники проявили себя как настоящие бойцы, но не всем попались «отбалансированные шары».
В итоге баталий неплохо «отстреляться» получилось у команды завода массовых шин, занявшей III место. На II место вышла команда механического завода. А победителем стала команда завода сверхкрупногабаритных шин. Участник команды Андрей Кабанов признан лучшим игроком среди юношей
Все члены команд благодарят профсоюзный комитет ОАО «Белшина» за организацию и проведение первенства.
Артур СЕВЕРИН, председатель комиссии по работе с молодежью УТП «Белшина Транс».
Фото Дмитрия ЯХНО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО