«Вы нам очень нужны...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:19
22.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Ноябрь 2015
«Вы нам очень нужны...»

Очередная почта принесла в редакцию письмо из столицы. «Дорогая редакция, – писал его автор, – недавно я в пятый раз отдыхал в санатории «Шинник» и прошу опубликовать в вашей газете мое благодарственное письмо о замечательных людях в белых халатах.
Санаторий находится в очень красивом месте: хвойно-лиственный лес, встречаются небольшие дубовые рощи, есть лесное озеро. Но привлекает не только чудная природа, главная привлекательность – люди, которые здесь трудятся. Мое поколение всегда в знак приветствия и уважения кланяется доктору, в любую погоду, снимая головные уборы. Вот и я уже несколько лет низко кланяюсь врачам и всему медперсоналу санатория «Шинник» за высокий профессионализм, чуткость, душевность и внимательность. От всей души благодарю главного врача В.С.Матвейчика и его заместителя О.В.Мазовку за их удивительное умение подобрать такие замечательные кадры и организовать в санатории высокий уровень лечения и оздоровления.
Об Ольге Владимировне хочу сказать отдельно, правда, еще не придумали поэты такие слова, которыми можно было бы выразить благодарность моей души лучшему в мире лечащему врачу. Ольга Владимировна – врач от Бога, это о таких, как она, народная мудрость утверждает, что «Не тот доктор, который лечит, а тот, который вылечивает».
С чудесами можно сравнить лечебный эффект иглорефлексотерапии, сеансы которого проводит Антонина Михайловна Гратий. Господь одарил этого талантливого врача щедрым на доброту сердцем и золотыми руками.
Преисполнен благодарности и признательности массажисту Л.В.Бородич, которая делает массаж так, что уходят из тела все болезни; работнице водолечебницы Н.М.Глушаковой, которая готовит такие ванны, после которых чувствуешь себя заново рожденным; поварам Е.М.Лось, Н.А.Бовкун и другим кулинарам за вкусные и разнообразные зав­траки, обеды и ужины; официанткам И.П.Бутовской, Р.И.­Вильчинской, Е.В.Мироевской – за их приветливость, улыбки и искренние пожелания приятного аппетита.
Хорошее настроение – незаменимый компонент для здоровья, и в санатории наилучшим образом позаботились о том, чтобы обеспечить отдыхающим отличное расположение духа. Основная заслуга в этом, конечно, творческого, увлеченного и талантливого культорганизатора санатория И.А.Король. Мне 82 года, а Ирина Александровна смогла увлечь меня и других моих ровесников… бальными танцами! Это ни с чем не сравнимое ощущение: словно на машине времени вернулся на десятилетия назад. Огромное-огромное ей спасибо за фантастическую экскурсию в молодость!
Дорогие работники санатория «Шинник»! Желаю вам крепкого здоровья и всех жизненных благ. И знайте: вы нам очень нужны. Спасибо за все!
С искренним уважением, Валентин Николаевич РАБКЕВИЧ, г. Минск.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО